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Velouté de pommes de terre aux truffes

Par Boudoirgourmand

Aujourd'hui une recette toute simple, rapide et qui en jette. Si vous cherchez une idée d'entrée pour votre Réveillon du Nouvel An, ne cherchez plus et régalez vos invités avec ce velouté de pommes de terre aux truffes !

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Ingrédients :

250 gr de pommes de terre
2 oignons (que vous pouvez aussi remplacer par des échalotes)
1 cube de bouillon
25 cl de crème fraiche liquide
25 cl de lait
50 cl d'eau
poivre du moulin
1 pincée de fleur de sel (attention de ne pas en mettre plus car le velouté sera déjà salé par le cube de bouillon)
1 boite de pelures de truffe (15 gr)
quelques gouttes d'huile d'olive parfumée à la truffe

Faire fondre les oignons dans une casserole avec un peu de beurre, sans colorer. Ajouter les pommes de terre coupées en dés, couvrir avec l'eau et le lait puis ajouter le bouillon. Laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.

Mixer en ajoutant la crème fraiche et un peu de lait en fonction de l'épaisseur du mélange, assaisonner.
Enfin y mélanger les pelures de truffe en en gardant quelques unes pour la décoration. Ajouter un peu d'huile d'olive parfumée à la truffe, verser dans des soupières individuelles, décorer avec les pelures restantes.

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