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Mes premiers macarons

Par Sylvie95

 



 

 Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première...

                        

Mes premiers macarons
                        
Mes premiers macarons

Préparation :
Cuisson :
Attente :



Mes premiers macarons

Niveau :






20 min
15 min
30 min





Moyen


D'après une recette de Ladurée...


Liste des ingrédients

(pour 20 macarons) 

Poudre d'amande  140 g  

Sucre glace 125 g

Sucre semoule 100g  Perdu dans les mesures ?
Allez voir ICI

Blancs d'Oeuf 3


Mes premiers macarons

Recette :

m Mixer au robot la poudre d'amande et le sucre glace jusqu'à obtenir une poudre fine. Tamiser.


m Battre les blancs en neige et incorporer AU FUR ET A MESURE le sucre semoule. Vos blancs sont prêts quand ils forment des "becs"


Mes premiers macarons

m Avec une spatule souple, incorporer délicatement aux blancs en neige votre mélange poudre d'amande-sucre.

m Mélanger doucement.




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m Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et à l'aide de la poche à douille, faites des petits tas de 3 cm de diamètre.

Astuce pour se fabriquer une poche à douille ICI


m
Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons s'étalent un peu.

m Les laisser reposer ainsi 10 min.


Cuisson 
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m Préchauffer votre four thermostat 5 (160°)

m Enfourner les macarons et les laisser cuire 15 min ; il faut qu'une croûte se forme.

m Sortir la plaque et laisser refroidir doucement, sans y toucher (s'ils ne sont pas froid, vous risquez de casser vos coques en les détachant de la plaque)

m Garnissez ensuite vos coques avec une confiture, une crème de votre choix (assez épaisse), du nutella...
Sur la photo en haut de cet article, j'ai un macaron à la confiture de fraise et un à la crème de marron.

 
Mes premiers macarons
Astuces

n C'est + facile si vous utilisez des blancs d'oeuf "vieillis" : séparez les jaunes des blancs plusieurs jours à l'avance puis conservez les blancs au froid. Ceci permet d'avoir des blancs plus "lisses"

n L'atmosphère de votre cuisine est très importante : les macarons n'aiment pas l'humidité. Préparez les donc plutôt le matin, sans faire d'autre cuisson dans la même pièce. Si c'est l'été et qu'il fait très chaud, ils risquent de monter de manière irrégulière, et vous n'y pouvez rien !

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Mes premiers macarons


 Bon appétit !

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