Magazine Cuisine

Un Noël festif et gourmand...

Par Jazjaz
J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël, et maintenant tu te prépares à fêter le nouvel an.
Je tiens à partager le repas de Noël de cette année.
Nous avions un menu copieux et centré sur les produits de la mer :
Canapés et tartines croustillantes de rillettes aux 2 saumons

Cocotte de St Jacques sur lit de fondue poireau et carottes

Paupiette de saumon et ses tagliatelles aux légumes
Bûche glacée et bûche biscuit
Je te livre ici la recette de la cocotte de St Jacques, elles m'ont donné l'occasion de tester les belles petites cocottes que j'ai reçu de Pyrex ;)
- Des St Jacques avec corail
- Du poireau en julienne

- Des carottes en petits dés

- de la crème liquide
- du beurre
- du fromage râpé 
Dans une poêle, fais revenir les St Jacques, pas trop longtemps. Dans une casserole, fais revenir le poireau et les carottes dans du beurre. Fais suer et en fin de cuisson ajoute de la crème.
Dans les cocottes, dépose une couche de légumes, 2 St Jacques et ainsi de suite, saupoudre de fromage râpé. Ferme le couvercle et mets au four quelques minutes.
Voila un délice, on s'est tous régalés à s'en faire péter le pantalon :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine