La dernière petite recette de cette année 2009.
Malgré sa simplissité, je ne pensais pas avoir le temps de la poster.
Il s'agit de croustillants réalisés avec, j'oserais dire un fond de frigo.
En effet, il me restait quelques feuilles de bricks à terminer
ainsi que 2 petites pommes de terre déjà cuites à la vapeur
et un fond de sachet cèpes au congélo.
Et pour changer des petits Cannelés aux Morilles et Parmesan de
la semaine dernière, j'ai eu l'idée de réaliser des petits croustillants afin d'accompagner
nos petites cailles de dimanche dernier.
Les quantités ne seront pas très précises, j'ai en effet
fait un peu au pif.
Croustillants aux Cèpes
et Pommes de Terre
Ingrédients
pour 4 Croustillants
- 2 Feuilles de Brick
- 150 gr de Cèpes (congelées)
- 1 petite Gousse d'Ail
- 2 CS de Crème Fraiche liquide à 15%
- 2 petites Pommes de Terre déjà cuites
- Un peu de Beurre fondu
- Poivre (3 Poivres du Kérala; Produit Ethiquable)
- Sel
Préparation:
* Hâcher l'ail finement.
* Faire fondre un bon morceau de beurre au micro-ondes par exemple ou dans une casserole sur le gaz.
* Couper chaque feuille de brick en deux puis rabattre la partie arrondie de façon a joindre les deux bords. Avec un pinceau, bien enduire de beurre fondu toute la surface de la brick
(recto/verso). Laisser en attente.
* Verser les cèpes dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. maintenir à feu vif pendant 9 à 10 mn en retournant régulièrement jusqu'à évaporation totale de l'eau. Ajouter alors l'ail
hâché finement, les pommes de terre coupées en morceaux ni trop fins ni trop gros et la crème fraiche, faire chauffer à feu doux un instant. Saler et poivrer.
* Déposer un peu de la préparation sur le bord et rabattre de façon à réaliser un triangle bien fermé. (voir les photos de ma recette de Croustillants aux Pommes, Vanille et Rhum)
* Faire chauffer légèrement une poêle et disposer vos triangles dans celle-ci sans matière grasse, faire chauffer doucement jusqu'à ce que les bricks soient dorées de chaque côté.
* Servir chaud.
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