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Verrines aux fruits de la passion

Par Lory
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Bonjour,
nous voilà déjà à la fin de l'année. Que le temps passe vite..!
Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvée sur un journal de B.Bossi.
Un dessert aux fruits de la passion, délicieux et original!
 
Une recette pour le fête, des verrines simples à préparer qui demande juste un peu de temps pour reposer...
Le fruit de la passion est très indiqué pour les fêtes, et très apprécié en général.
Préférez des fruits un peu « ridés »  aux fruits lisses, ils seront bien meilleurs!

Verrines aux fruits de la passion
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Biscuits roulé:
  • 40 gr de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 càs d'eau très chaude

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de sucre
  • 60 gr de farine

  • 2 càs de confiture orange-fruit de la passion

Travailler le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau chaude dans un bol avec un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre et continuer à fouetter un petit minute.

Repartir la farine par couches en alternant avec les blanc en neige en soulevant délicatement avec une spatule.
Étaler la pâte en rectangle (env. 25X34) sur env. 5 mm d'épaisseur sur le dos d'une plaque recouvert du papier de cuisson.

Cuisson: env. 4 minutes au milieu du four préchauffé à 240°C.
Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé dessus et décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retourné, laisser refroidir.

Façonnage: à l'aide d'un verre, découper 12 ronds et les badigeonner de confiture.
Découper dans les chutes des petites étoiles, réserver à couvert.

Crème:
  • 6 fruits de la passion
  • 1 orange non traitée (un peu de zeste râpé et tout le jus, env. 1 dl)
  • ½ dl de Grand Marnier
  • 80 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées.

  • 180 gr de crème acidulée
  • 1 dl de crème, fouettée en chantilly

Couper en deux les fruits de la passion, détacher la pulpe avec une cuillère à café, mettre dans une casserole. Ajouter le zeste et le jus d'orange, le Grand Marnier et le sucre, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min,passer au tamis dans un bol.
Incorporer la gélatine à la réduction très chaude, laisser tiédir un peu.
Réserver au frais jusqu'à ce que le bord commence à prendre, lisser.

Incorporer la crème acidulée et la chantilly, mélanger.

Montage:
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Enfoncer dans chaque verre une rondelle de biscuit, côté confiture en haut, de manière à former un creux, déposer env. 2 càs de crème dans le creux.
Continuer de la même manière en formant plusieurs couches.
Terminer avec la crème.
Laisser prendre 4 h à couvert au réfrigérateur.
Avant de servir, décorer avec les petites étoiles en biscuit.
Vous pouvez ajouter des brisures colorés, ou un voile de cacao amer.

Préparation à l'avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Par personne: lipides 28 g, protéines 8 g, glucides 62 g
547 kcal (2290 kj)



Je vous souhaite un très bon fin d'année
et un
merveilleux 2010!!!

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Une de mes résolutions pour la nouvelle année, est de recommencer à publier régulièrement mes articles, mes petites recettes.
Ces derniers mois ont été un peu difficiles pour moi.
... un peu de baisse de moral, une certaine lassitude pour la cuisine en général m'ont fait perdre le  rythme et être moins présente sur mon blog.
Je vous prie de pardonner cette petite « absence ».


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