Magazine Cuisine

Cake vanille clémentine

Par Izaboum

presentation_2

Pour ce dernier jour de l'année 2009 ,une  recette de cake très  moelleux, trouvée sur le blog Tomaten Quiche. Après la pâte de fruits et le sorbet aux mandarines du billet précédent, j 'avais bien envie de tenter un cake avec... des clémentines!

Les ingrédients (pour 5 moules à muffins)

-1 oeuf et demi

-60g de sucre en poudre

-85 g de farine

-1/4 sachet de levure chimique

-75 g de beurre fondu

-2 mandarines

-1  (belle) gousse de vanille

-1 càc de miel

montage1

1. Couper les clémentines et en extraire le jus. Le verser dans un casserole.

2. Ajouter les graines d'une gousse de vanille et le miel.

3. Faites chauffer ces ingrédients dans une petite casserole pendant 5 min. environ à feu doux. Réserver.
4. Dans un saladier, fouetter penfant  quelques minutes les oeufs et le sucre.

montage2

5. Ajoutez la farine et la levure. Mélanger.

6. Ajouter le mélange de la casserole ( jus des clémentines, vanille et miel).

7. Ajouter le beurre fondu, mélanger.

8.Versez la pâte dans des caissettes en papier et faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. (J'ai trouvé la cuisson assez longue mais j'ai versé beaucoup de pâte dans chaque muffin).

cartevoeux

Mutlu yıllar!

Bonne année à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte