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Foie gras du reveillon 2010

Par Nat26

Un petit réveillon en petit comité, à 5 seulement mais bien fêté, avec foie gras, saumon fumé, fait maison, merci à Léocadie, (joli jeune fille avec un trés vieux prénom), omelette aux truffes et plein de bonnes choses sucrées!

Une autre version que celle de Noël pour le foie gras et tout aussi bonne!

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La terrine de foie gras

2 foies gras crus de canard (1 kg)
5 cl de pineau ou cognac
1 càs de sucre
12 gr de sel fin
4 gr de poivre
1 pointe de muscade râpée

La veille :

"deveiner" les foies, en enlevant la veine centrale, assaisonner les d'un mélange de sel/poivre/sucre/muscade,
arroser d'alcool de pineau ou de cognac, couvrir d'un film étirable et laisser au réfrigérateur 12 heures,

le lendemain :

"prechauff." du four à 110 °C, placer les foies dans une terrine, couvrir et cuire au bain marie pendant 45 minutes, laisser refroidir et attendre 48 heures avant de consommer!

Pour Noël, il y avait les bonbons de foie gras, pour le réveillon, c'est des sucettes!!!

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Les sucettes de foie gras/pain d'épices

du foie gras
du pain d'épices grillé et mixé
des bretzels

Couper des rectangles de foie gras et les arrondir en les roulant dans du papier sulfurisé (une autre méthode que pour les bonbons de Noël) puis les rouler dans la panure de pain d'épices puis les piquer d'un bâtonnet de bretzel.

J'ai fait le pain d'épice thermomix, une petite merveille avec le foie gras.

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Merci pour tous vos commentaires qui sont toujours agréable à lire, et

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pour cette nouvelle année, je vous souhaite :

2 x plus de bonheur

  0 soucis de santé;

    1 gros bisou

             et b0nne année à tous!!

etoile27_1_

!


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