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Verrines de lentilles vertes au foie gras

Par Elo
Je vous présente, à toutes et tous, tous mes vœux pour cette nouvelle année qui commence !
Hier, nous étions invités et j'avais pour mission de préparer les amuses-bouches ainsi que le dessert. Le foie gras n'étant pas présent au menu, j'ai choisi d'en mettre une petite touche à l'apéritif ! J'avais déjà vu cette association mais c'est sur le blog de Swinguette49 que j'ai trouvé l'idée avec sa recette de verrine de lentilles au foie gras et jambon cru. J'ai préféré ne pas y mettre de jambon pour ne pas trop charger les verrines et apparemment, tout le monde a apprécié !
Et puis, selon la tradition italienne, manger des lentilles le 31 ou le 1er apporterait chance et argent pour l'année à venir, alors pourquoi s'en priver !
Verrines de lentilles vertes au foie gras
Pour 8 verrines :
200 gr de lentilles vertes du Puy
200 gr de foie gras entier de canard mi-cuit de la ferme de Grand-Mère de chez Saveurs de Normandie
1 oignon doux
1 échalote
1 bouquet garni
2,5 cs d'huile d'olive
1/2 cs de vinaigre balsamique
Sel & Poivre
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet avec le bouquet garni, l'oignon et l'échalote tous deux coupés en quatre. Égoutter et laisser refroidir totalement.
Couper le foie gras en petits dés et garder 8 gros dés pour le dessus des verrines.
Préparer la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre et assaisonner.
Répartir une couche de lentilles au fond des verrines, puis quelques dés de foie gras et renouveler jusqu'à épuisement.

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