Magazine Cuisine

Briochettes au sucre parfumé

Par Snoopy1989
J'espere que vous avez tous passé un bon réveillon et que vous n'avez pas abusé des bonnes choses. Pour ce premier jour de l'an que diriez vous de manger de bonnes petites brioches bien chaudes et moelleuses?
Vous vous souvenez de ce sucre qui sent bon l'orange et la cannelle? C'est pas grave si vous ne vous en souvenez pas rafraichissez vous la mémoire
ici.

Pour une quizaine de petites brioches:

- 200g de farine spéciale pour pain brioché (prévoir plus)
- 85ml d'eau tiède
- 15g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 5g de levure fraiche
- 1 pomme en petits dés
- 2 bonne cas de sucre orange-cannelle

Garniture: Sucre en grain

1) Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte (1h30).
2) Si la pâte est trop liquide ajouter de la farine.
3) Faconner des boules de pâtes et les faire lever 1h au chaud.
4) Les parsemer de sucre en grain et enfourner 20 minutes à 180°C.


briochettes-pommes-orange-cannelle.jpg


 
 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines