Magazine Cuisine

bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur

Par Sourour

bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur
Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe combien de kilos recuperes avec toutes ces gourmandises bien preparees et bien mijotees.
Pour reussir son barbecue 
Les braises resteront rouges plus longtemps et les grillades dégageront moins de fumée lors de leur cuisson, si vous pensez à jeter une poignée de sel fin sur les braises dès qu'elles commencent à rougeoyer.
Pour gagner de la place 
Afin de gagner de la place dans mon congélateur, cuire préalablement mes courgettes destinées à être consommées dans la soupe.Laisser refroidir etmettre  dans des sachets congélation la quantité destinée pour une soupe.
Rattraper une mayonnaise
Pour rattraper une mayonnaise ratée et que vous la préparez au mixer. Ajouter UNIQUEMENT 1 blanc d'oeuf, attendez qu'il soit au fond, puis mixer par petites pulsions pour commencer, puis terminez normalement.
ou autre astuce
pour un 1/2 bol de mayonnaise, une 1/2 cuillère à café de maïzéna..
Votre mayonnaise sera parfaite.

Parfum de vos fraises
Le parfum de vos fraises sera rehaussé si vous les arrosez d'un jus de citron !
Pizza moelleuse
Pour une pizza moelleuse : lors de la cuisson au four placer un verre d’eau en même temps dans le four après l’avoir préchauffé, cela marche aussi avec les pizzas congelées et fini les pâtes dures.

Sauce tomate 
Pour enlever l'acidité du concentré de tomate lorsque je fais une sauce : j'ajoute un morceau de sucre et une cuillère à café de moutarde.
Biscuits croustillants 
 Afin de maintenir dans la boîte à gâteaux des biscuits toujours croquants et non pas ramolis par l'humidité, placer quelques morceaux de sucre dans votre boîte ainsi l'humidité sera attirée par le sucre et ne ramolira plus vos biscuits préférés ! 

Une bonne puree

Pour obtenir une purée plus savoureuse : ajoutez le beurre avant le lait.Pour obtenir une purée plus légère : ajoutez un blanc d'oeuf battu en neige. 
Meilleur cafe 
Pour développer l'arôme du café, enfoncer deux grains de gros sel (ni plus ni moins) au milieu du dôme de café moulu, dans le filtre
Calmars plus tendres
Si vous voulez des lamelles de calmars très tendres ajoutez un bouchon en liège à votre cuisson ! 

Gardez vos boites de glace

gardez les boîtes de glace vides, ainsi je peux congeler légumes et autres préparations culinaires etc...bien rangés. 
Salade fraiche 
Pour garder une salade comme la laitue, ou la chène, la mâche, fraîche plusieurs jours, la mettre à l'intérieur d'un papier alu et au frigo. cette astuce marche aussi bien pour une salade lavée que pour une salade non lavée. Sauf pour les chicons (endives) ils prennent l'eau et noircissent.
Humidite dans le frigo 
Pour éviter toute humidité et condensation dans le frigo, disposer des carrés de sucre dans une coupelle. Les changer quand elles sont chargées d'eau.
 
Source bons plans 

barra001gh91.gif 
Decouvrez avec moi un blog pleine de couleurs 
culinaires de la cuisine marocaine 
Marrakech Delices 
 Salade variée aux crudités
bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur
link
Un blog de voyage culinaire 
et un petit de tour chez  notre amie Natt 
bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur
NA38

Cake aux noix et tomates confites
 

cake_aux_noix_et_tomates_confites
link
Hiver 94 

un petit saut chez Catherine 

bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur
 
link
Elle vous accueuille avec une bonne gourmandise

BUCHE DE NOUGAT GLACE AU SAFRAN, AUX DATTES ET A LA CLEMENTINE CONFITE

b_che_de_nougat_glac__au_safran_aux_dattes_et_mandarine_confite1
 
i2909031241346561.gif

PRÉSENTATION

  • Blog : ô Miam Miam de SoSo
o-miam-miam-de-soso
  • Catégorie Cuisine
  • Recommander Ce Blog Elle vous offre de savoureuses VERRINES CREME D'AVOCAT AU THON
 
verrine avocat thon 2
link 
08010805444020151401.gif
dbba4502efe2a30eb62bf9ddfd6c94fc1.gif
TOUT EN GARDANT CES BOUGIES ALLUMEES POUR NOS MALADES ET NOS ENFANTS HANDICAPES 
NA40


P
s je Tiens a remercier infiniment toutes mes amies venus me rendre visite via le net, meme sans blog elles participent a la bonne marche de mn blog en venant quotidennement me faire laisir avec leurs gentils billets.
Je tiens a citer Fabie de France
Nibele de Belgique 
 Yvette du Senegal
Oumsania
Momo
Fati
et toutes celles qui sont venues partager et me donner du punch pour continuer.

 
Merci pour ton aide!
 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines