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Foie gras pistaché.

Par Audideos
Une recette que j'ai faite pour Noël et qui a eu un certain succès, surtout auprès de ma belle soeur S...... ! lol

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 1kg de foie gras de canard cru dénervé
- 100g de pistaches concassées
- 8cl de Banyuls ou Porto
- 4 pincées de 4 épices
- 2 pincées de sucre
- sel et poivre

Dénervé le foie (petite vidéo
ici), profitez qu'il soit ouvert pour commencer à l'assaisonner avec les épices, le sel , le poivre, le sucre et un peu de Banyuls.
Déposez le foie dans une terrine à sa taille.
Finir de l'assaisonner et versez le reste du Banyuls.
Couvrez-le et réfrigérez 3h .

Placez le foie égoutté sur un film étirable et couvrez-le de pistaches sur toutes les faces !
Enroulez-le dans le film, puis dans deux autres films que vous nouez aux extrémités.
Réservez 15 minutes au frais.

Portez 1,5l d'eau à ébullition.
Baissez le feu et faites pocher le foie 20 miutes à frémissements.
Egouttez-le et laissez-le refroidir dans son film.
Placez-le ensuite 24 heures au frais.

Le lendemain, tranchez votre foie et servez-le sur du pain d'épices, avec si il le faut un peu de fleur de sel dessus !

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Servi à l'apéritif ou en entrée c'ést délicieux, le petit croquant des pistaches donne un peu de texture au foie.

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Cuisine actuelle hors série 2009 page 70

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