Magazine Cuisine

Foie gras pistaché.

Par Audideos
Une recette que j'ai faite pour Noël et qui a eu un certain succès, surtout auprès de ma belle soeur S...... ! lol

a1aakab-019.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1kg de foie gras de canard cru dénervé
- 100g de pistaches concassées
- 8cl de Banyuls ou Porto
- 4 pincées de 4 épices
- 2 pincées de sucre
- sel et poivre

Dénervé le foie (petite vidéo
ici), profitez qu'il soit ouvert pour commencer à l'assaisonner avec les épices, le sel , le poivre, le sucre et un peu de Banyuls.
Déposez le foie dans une terrine à sa taille.
Finir de l'assaisonner et versez le reste du Banyuls.
Couvrez-le et réfrigérez 3h .

Placez le foie égoutté sur un film étirable et couvrez-le de pistaches sur toutes les faces !
Enroulez-le dans le film, puis dans deux autres films que vous nouez aux extrémités.
Réservez 15 minutes au frais.

Portez 1,5l d'eau à ébullition.
Baissez le feu et faites pocher le foie 20 miutes à frémissements.
Egouttez-le et laissez-le refroidir dans son film.
Placez-le ensuite 24 heures au frais.

Le lendemain, tranchez votre foie et servez-le sur du pain d'épices, avec si il le faut un peu de fleur de sel dessus !

a1aakab 023

Servi à l'apéritif ou en entrée c'ést délicieux, le petit croquant des pistaches donne un peu de texture au foie.

a1aakab 025
Cuisine actuelle hors série 2009 page 70

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines