Magazine Cuisine

SOUPE : Velouté de champignon et butternut

Par Maryathenes

J'apprécie beaucoup les petites verrines de soupe pour un buffet !

Celle-ci nous a beaucoup plu à Noël !


VELOUTE CHAMPIGNONS 007+


Ingrédients :

1 oignon émincé
1 gousse d'ail
500 g de champignons de Paris émincés
400 g de butternut nettoyé
0,6 l de bouillon de volaille
2 càs de crème fraiche


Préparation :

Faire revenir l'oignon 2 minutes dans de l'huile d'olive.
Y ajouter l'ail, puis les champignons.

Au bout de 5 minutes, ajouter le butternut en morceaux et le bouillon chaud.

Baisser le feu et couvrir.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Hors du feu, ajouter la crème et mixer.
Remettre 2 minutes sur feu doux.
Rectifier l'assaisonnement et servir.



Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • velouté de cèpes

    velouté cèpes

    Que trouve-t-on en cette saison ? Des cèpes ! Même si le manque de pluie n'annonce pas une année à cèpes, on en trouve un petit peu et ce n'est pas pour nous... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté potiron châtaignes

    Velouté potiron châtaignes

    Douceur, couleur, chaleur, saveur achetez le meilleur:6 petits potirons tout en rondeurs12 belles châtaignes20 cl de crème fraiche1 cube de bouillon légumes1... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de fèves au cumin

    Velouté fèves cumin

    Aujourd'hui une recette ultra simple, rapide à faire mais surtout qui réchaufferas vos petit cœur ^_^ Et ce velouté à bien réchauffer le mien hier au soir, parc... Lire la suite

    Par  Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté au basilic

    Velouté basilic

    Encore une délicieuse soupe qui parfumera vos soirées d'automne... Avec du basilic frais et des pommes de terre, un peu de crème, rien que du bonheur! Lire la suite

    Par  Cheesecake_pinup
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • **** Velouté de courge musquée ****

    **** Velouté courge musquée

    Ingrédients pour 5 personnes: -1.5 kg de courge - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 3 pistils de safran - 15 cl de crème fraiche liquide entière - 1... Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de lentilles et carottes

    Velouté lentilles carottes

    Parce que les lentilles sont pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, bon marché et à consommer sans modération durant la saison automne/hiver. Lire la suite

    Par  Miguelle
    CUISINE, RECETTES
  • Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

    grand froid grands réconfort: soupe soupe!

    Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines