Magazine Cuisine

C'est reparti pour une nouvelle année...

Par Lenaic

... et une nouvelle décennie ! A cette occasion je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2010. Santé, bonheur, prospérité pour vous et ceux que vous aimez.

Dans la tribu on a décidé de commencer l'année avec des St-Jacques... parce qu'on le vaut bien !

Pour 4 aumônières :

- 16 St-Jacques
- 8 feuilles de brick
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 60 g de beurre

Éponger les St-Jacques et les poêler dans 30 g de beurre 1 minute de chaque côté, saler et poivrer.
Arroser de cognac, flamber puis mélanger la crème, le persil et la ciboulette 30 secondes sur le feu.
Préchauffer le four th 7.
Badigeonner les feuilles de brick avec 30 g de beurre fondu ( les feuilles de brick s'utilisent par 2 superposées l'une sur l'autre). Disposer au centre des feuilles 4 noix de St-Jacques et un peu de sauce. Former des aumônières et mettre 5 minutes au four le temps de dorer les feuilles de brick.

P1014558


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • C'est fort en chocolat et même bien plus ...

    C'est fort chocolat même bien plus

    Chocolat, vous avez dit chocolat ? Je suis votre homme ! J’adore son odeur, sa texture, son goût, ses parfums, ses arômes, sa complexité et le plaisir qu’il... Lire la suite

    Par  Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • C'est la reprise !

    C'est reprise

    Eh oui, ça y est, les vacances c'est fini. On a laissé nos loulous chez leurs papis et mamies, et on a repris bien sagement le chemin du travail. Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • Mayonnaise maison! parce que c'est meilleure!

    Bonjour, Aujourd'hui je commence par vous donner ma recette de mayonnaise qui vous servira pour ma recette d'avocat au crabe. Mais qui accompagnera aussi... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • C'est qui qui a la plus grosse ?

    C'est plus grosse

    Dans mon petit potager, d'énormes tomates explosent de par-ci par-là... mais quand je dis "énormes", je n'éxagère pas du tout... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Le Ramadan c'est pour demain ....

    Demain, inchallah, c'est le 1er jour du Ramadan, tous les musulmans du monde entament ainsi cette période de jeûne et cela pdt 1 mois... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • C'est la rentrée des Ateliers !

    C'est rentrée Ateliers

    ... ou "Comment bien redémarrer"Youpi, c'est la rentrée !Les serviettes de plage ont été ensablées, les maillots ont laissé des traces sur votre peau bronzée,... Lire la suite

    Par  Saperlipopote
    CUISINE, RECETTES
  • Une brioche maison... que c'est bon !

    brioche maison... c'est

    J’en ai testé des recettes de brioche mais jamais je n’étais satisfaite… Trop sèche, pas assez filante, je ne retrouvais pas ce petit goût de beurre des brioche... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines