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Soupe de légumes, opération détox !!!!

Par Edith Sobstyl
Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de chocolats, le nombre impressionnant de petits biscuits, de desserts, de bouteilles de bon vin et de champagne engloutis durant ces quinze jours. Encore je ne compte pas les magrets, le sanglier et tout ce qui a constitué nos apports de graisse et de protéines durant ces fêtes. Alors oui ce n'est pas beaucoup, juste un petit effort pour se remettre dans le droit chemin d'une cuisine saine et envolés les kilos en trop. On commence aujourd'hui, opération détox avec une bonne soupe de légumes, à l'ancienne, comme je la mangeais dans mon enfance avec les légumes tout frais, sortis non pas du potager, mais du marché local. A la maison il y a toujours eu deux clans pour la soupe de légumes, maman divisait sa gamelle de soupe en deux, une pour les inconditionnels de la soupe passée au mixer, l'autre pour mon papa qui ne concevait pas la soupe sans morceaux et y ajoutait même un morceaux de pain dur. Au menu détox du jour ce sera donc soupe et salade de fruits, vous avez sûrement plein de fruits qui restent des fêtes et c'est une bonne façon de les terminer pour profiter de cet apport de vitamines et booster votre énergie mise à rude épreuve ces derniers jours. Soupe-de-legumes.jpgSoupe de légumes
Ingrédients pour une grosse gamelle de soupe
  • 1 beau poireau
  • 2 branches de céleri
  • 3 navets
  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros oignon doux
  • gros sel
  • 1 bouillon cube
  • basilic, persil, ciboulette frais
Laver, éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux.
Mettre les légumes dans une grande casserole, recouvrir d'eau, saler au gros sel, ajouter le cube de bouillon et faire cuire à gros bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas trop longtemps pour garder les vitamines.
Quand la soupe est prête rectifier l'assaisonnement si utile et ajouter les herbes fraîches finement ciselées.
Mixer ou non et servir bien chaud en ajoutant éventuellement une noix de beurre dans chaque bol.

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