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Confiture de Noël aux fruits rouges

Par Guillaume Leyendecker

Confiture de Noël aux fruits rouges
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Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à toutes et tous une bonne année 2010.

Je sais c'est plus trop la saison des fruits rouges mais il me restait des fruits rouges congelés d'un entremet que j'avais réalisé pour un copain.  Comme ça prends de la place au congélateur, j'ai transformé le tout en confiture avec quelques épices de Noël (cannelle, badiane, clou de girofle, graines de cardamome).

Ingrédients:
1kg de fruits rouges (il me restait ~900g) / 1kg de sucre / 3 étoiles de badianes / 2 bâtons de cannelle / 4 graines de cardamome / 2 clous girofles / 1 gousses de vanille / le zeste d'une orange et son jus / le jus d'un 1/2 citron.

Progression:

Mettre d'abord le sucre et les fruits rouges dans une bassine à confiture (à défaut une casserole). Bien mélanger.
Ajouter la badiane, la cannelle, la cardamome, les clou de girofles, la gousse de vanille fendue et grattée, les zestes et les jus d'orange et citron.
Cuire jusqu'à 104°C, on peut aussi faire le test avec l'assiette.
Mettre en pot.
Fermer à chaud si c'est des couvercles ou des films.
Fermer à froid si c'est avec de la paraffine.

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