Magazine Cuisine

Spaghettis et super sauce au boeuf et aux pois chiches ,....

Par Sourour

Orkut Commentaires - Bonsoir
Passons au serieux et voyons que partager avec vous ce soir
Mes spaghetti a la tunisienne que je fais depuis plusieurs annees, la recette etait deffiuee sur notre chaine au Maroc par une grande et talentueuse cuisiniere, Latifa  Bennani Smires, trs cnnue au Maroc pour ses talents de cordon bleu.
Je tenais tellement a ce livre mais mon fils aine aimant autant ce domaine a fait son nemero de maman laisses le moi il me sera utile quand je serais loin de toi.
Il fait de la cuisine sublime, ses plats, son pain, ses cakes et petits gateraux meme les frites et son verre de the sont vraiment si savoureux quem cela me fait ramener plusieurs annees en arriere.
050707120145.jpg
Bon alors la recette ce sont de bonnes spaghetti a la sauce tunisienne et a la viande boeuf 
Prendre en main sa santé, c'est avant tout réaliser notre responsabilité personnelle face à notre alimentation et notre style de vie.

J'adore le goût du basilic et les pois chiches , abvec la cardamone et les clous de girofle , qui  donnent une consistance crémeuse et intéressante à une sauce tomate toute simple.
N'hésitez pas à l'essayer... 

Pour cette recette 
Ingredients
- 1 verre  de pois chiches,trempés et égouttés
500g de viande de boeuf
- 1 cube de bouillon de boeuf- 1/4 verre  d'huile d'olive- 2 oignons blancs  hachés finement- 4 gousses d'ail, émincées- 2 c.s.de tomates en boîte, ou fraîches- 1 c. à thé de basilic moulu- 1 1/2 c. à thé de sel- 1/2 c. à thé de poivre
1 .c.c de paprika
2 clous de girofle
2 graines de cardamone 
 - 500g de spaghetti de ble dur- persil frais, haché
Preparation 
Dans une cocotte, deposer les oignons et les gousses ail ainsi que votre huile et laisser fremir kk minutes , ensuite ajouter la viande coupee en morceaux egaux, dorer une dizaine de minutes, ensuite ajouter les pois chiches, les epices, les clous de girofle et les graines de maniguette  et eau  et apres quleques bouillons un peu de basdilic frais si possible ou feuille de laurier et fermer votre cocotte pour une  cuisson qui sera de 20a 30 minutes.

(Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti  jusqu'à al dente).

Au moment de servir. deposer vos spaghetti egouttes dna sun plat creux et servir la sauce dessus ainsi qu une bonne persillade et bon appetit 

Etapes de la recette en photos vous avez les des de viande, les pois chiches les oignons eminces et les gousses ail ainsi que le cube de bouillon et les epices .
Sur les pois chiches les clous de girofle et les graines maniguette 
Spaghettis et super sauce au boeuf et aux pois chiches ,....

La maniguette est aussi appelée plante du paradis ou graine de paradis.
050707085234.jpg
 
on la voit mieux avec les clous de girofle la maniguette
050707085252-copie-1.jpg
 

050707111649.jpg

voici la savoureuse sauce tomate et sa magie  
Passons au plat bien en couleurs
050707120118.jpg
normalement je mets du fromage rape mais pas sous la main , mais essayer ce plat vous ne le regretterez pas . 
Vous pouvez faire ce plat aussi avec la meme sauce mais a defaut de viande ajouter du thon ou crevettes  au moment de servir , et a la place des pois chiches mettre des grains de mais.
Des fois dans la sauce je mets des carottes rapes qui cuisent avec la sauce , et qund la viande hachee se trouve sous la main alors une bonne sauce a la bolognaise le poivron prend aussi sa place, du tabasco et du celeri aussi.
Alors vous avez le choix.
Boon appetit
Blinkies
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines