Magazine Cuisine

Verrine de crème d’avocat et saumon

Par Guven

Je garde la banque

C’est devenu un jeu entre nous, en début d’année, je clôture les comptes du ménage et je remets mon mandat de “ministre des finances”. Ce n’est pas bien compliqué, après le règlement des dernières factures, le tiroir-caisse est vide. L’équilibre parfait quoi !…qui n’intéresse pas mon mari qui me reconduit illico dans mes fonctions : ” Ne m’explique rien, je ne veux rien savoir ! “…

ce samedi :
-verrines de crème d’avocat et saumon

Verrines de crème d'avocat et saumon

Ingrédients :
pour 6 à 8 verrines
-1 avocat mûr
-2 tranches de saumon fumé
-1/2 c. à c. de moutarde
-100ml de crème épaisse
-jus de citron
-jets de poireau
sel/poivre

Préparation :
Peler l’avocat. Ôter le noyau et découper la chair en morceaux. Verser les morceaux d’avocat dans le bol mixer. Ajouter la moutarde, la crème épaisse et un filet de citron. Mixer quelques minutes. Verser le mélange dans un bol. Saler et poivrer. Vérifier l’assaisonnement. Couvrir d’un film plastique et placer au frigo jusqu’au moment de dresser les verrines.
Découper le saumon fumé en petits morceaux. Répartir la crème d’avocat dans le fond des verrines. Etendre par-dessus une couche de saumon. Arroser de quelques gouttes de jus de citron. Poser par-dessus une couche de jets de poireau.
Du plus bel effet, ces verrines apéritives enchanteront les palais les plus délicats.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine toute fraîche ananas, rhum coco...

    Verrine toute fraîche ananas, rhum coco...

    Voilà le genre de dessert que j'adore préparer : c'est rapide à faire, frais, léger et gourmand à la fois... Pour 2 verrines gourmandes : 4 grosse cs de glace... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine fraicheur de sardines

    Verrine fraicheur sardines

    Vous avez envie d'une entrée fraicheur, goûtez alors à cette verrine mêlant le croquant du concombre aux accents marins de la sardine... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine mascarpone fruits rouges

    Verrine mascarpone fruits rouges

    Après avoir réalisé mes tartelettes ici (click), il me restait un peu de crème...je l'ai alors présentée dans une verrine accompagnée d'excellents macarons de l... Lire la suite

    Par  Isma2
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine express au siphon!

    Verrine express siphon!

    Créer un dessert à l'improviste c'est facile avec un siphon! Deux heures de réfrigération peuvent suffir pour l'élaboration d'une mousse légère et savoureuse! Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine exotique

    Verrine exotique

    C’est l’été, voici un dessert qui réveille les papilles, beau à regarder et bon à manger… facile à dupliquer pour les petites et les grandes tables… Je suis... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine douceur à la pêche

    Verrine douceur pêche

    Les quelques pêches dans le compotier, et le mascarpone qui attend au frais m’ont donné l’idée d’inventer aujourd’hui cette petite verrine à la texture et à la... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine tiramisu express aux abricots caramélisés

    Verrine tiramisu express abricots caramélisés

    Cette recette est très facile et rapide à préparer: par-contre il faut un siphon. C'est un investissement qui en vaut la peine: il permet de réaliser de... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines