Magazine Cuisine

La galette Baba de Lenôtre

Par Cookiome

En cette nouvelle année, Guy Krenzer, directeur de la Création et chef exécutif de la maison Lenôtre a voulu réunir pour l’Epiphanie 2010, deux recettes traditionnelles : la galette des rois et le baba au rhum, baptisé ainsi par le Roi de Pologne, Stanislas Leszczynski, en référence à son héros préféré des contes des 1001 nuits, Ali Baba.

De ces deux recettes aussi emblématiques que gourmandes va naitre la Galette « BABA », agrémentée de rhum et d’une crème aérienne à la vanille de bourbon. La fabrication des fèves sera confiée à l’un des plus grands spécialistes au monde des médailles et des décorations : la Maison Arthus-Bertrand, reconnue depuis 1803 pour sa créativité.

La galette Baba de Lenôtre

+ Prix : 49 € la galette pour 6/8 personnes - Le site de Lenôtre


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Miss tiny l'aime sucré: tiramisu à l'avocat sur baba au rhum et coulis de mangue

    Miss tiny l'aime sucré: tiramisu l'avocat baba rhum coulis mangue

    26 avril 2010 MISS TINY L'AIME SUCRÉ: TIRAMISU À L'AVOCAT SUR BABA AU RHUM ET COULIS DE MANGUE Sachez-le, l'avocat est un fruit. Lire la suite

    Par  Misstiny
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Baba au Rhum

    Baba Rhum

    Pâtisserie à base d’une pâte levée rendue particulièrement souple et alvéolée grâce à l’utilisation de levure de boulanger. Le savarin est un baba dans lequel i... Lire la suite

    Par  Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • Baba rhum en MAP

    Baba rhum

    A l'occasion de la fête des mères, j'ai voulu tenter un dessert traditionnel que ma maman aime beaucoup : le baba au rhum. Comme c'est une pâte levée, j'ai... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Baba à l’orange

    Baba à l’orange

    Une recette tirée du magnifique blog de SoulefIngrédients225 gr de farine25 gr de sucre5 gr de sel12 gr de levure de boulanger instantanée2 oeufs100 ml d’eau50... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pavillon Elysée, Café Lenôtre

    Pavillon Elysée, Café Lenôtre

    Je ne sais plus depuis quand, mais à chaque fois que je descend les Champs Elysées, j'aime rester sur la gauche, et passer devant chez Lenôtre , et rêver d'y... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE
  • Le baba au rhum geant !!!

    baba rhum geant

    Il suffit de partir d’une base de cake au yaourt (en remplaçant un pot de farine par un pot d’amandes en poudre), que l’on fait cuire dans un moule à savarin. Lire la suite

    Par  Popotestories
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Baba de Camélo

    Baba Camélo

    Mais de quoi je vous parle là??? Baba de Camélo est un dessert portugais, et si on traduit ça veut dire "Bave de Chameau"! Je vous rassure tout de suite j'ai... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE

A propos de l’auteur


Cookiome 148 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines