Magazine Cuisine

Poulet roti à la truffe

Par Picorette

Repas de lendemain de fête qui ne paie pas de mine. C'est tout simple mais franchement gouteux.
Je dois bien l'avouer, les fêtes m'ont un peu vidées. Je suis en manque totale d'inspiration.... la tête vide et pourtant, on à beau dire, on est toujours content que ces agapes de fin d'année se terminent, on reste toujours sur ça faim (façon de dire !!) on aimerait quand même bien remettre ça plus souvent.... je me trompe ???!!!!

100 3757
INGREDIENTS

1 poulet de 700 g environ
quelques morceaux de truffes
Sel, poivre
Comme me le faisait remarqué
Papada, dans un commentaire, la truffe est un champignon rare et cher qui ne se conserve pas plus d'une semaine en effet. 
Pour ne pas perdre cette précieuse denrée, j'ai coupé ce qui me restait pour en mettre des petits morceaux sous la peau du poulet. Saler et poivrer la volaille et réservez-la une nuit au frigo.
Le lendemain, mettre le poulet au four ou dans une rotissoire, pour une heure de cuisson. En fin de cuisson, débiter le poulet en retirant les morceaux de truffes.

100 3762


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nems au poulet

    Nems poulet

    Bonjour! Cette semaine arrive à sa fin et je vous propose donc une recette simple et rapide pour un repas en amoureux ou entre amis pour plateau télé! Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet barbecue persillé

    Poulet barbecue persillé

    Y'a pas plus tendre qu'un poulet cuit à la mijoteuse et d'autant plus que celui-ci, est très savoureux. J'ai pris cette recette chez, Doumdoum se régale. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tandoori Murgh - Poulet Tandoori

    Tandoori Murgh Poulet

    - Je vous ai déjà parlé des tandoors (fours indiens) dans ce billet. J'avais une demande familiale pour un poulet tandoori, dont j'avais envie depuis un moment. Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet hawaïen

    Poulet hawaïen

    Simple mais tellement délicieux. Cette recette à été donnée par Craterelle.1 tasse de riz à grain long (moi riz au jasmin)1 grosse cuisse de poulet par... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet all'arrabbiata

    Poulet all'arrabbiata

    Encore une recette que j'ai piochée dans mon livre Spécial Poulet (Marabout) : toutes les recettes testées jusqu'à présent ont été délicieuses ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet tikka

    Poulet tikka

    Un autre test des épices "tout dosé" de chez Pomme d'ambre. Ingrédients pour 12 brochettes : - 1 sachet d'épices pour poulet tikka - 750 gr de poulet, - 2 c à... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet aux olives

    Poulet olives

    INSPIRÉE DE LA RECETTE DE SAFAA CUISINE, J'AI TESTÉ POUR VOIR SI JE ME DÉCIDAIS POUR FAIRE CE PLAT À MA BELLE FAMILLE POUR ROSH HACHANNA. QUELQUES PETITES... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines