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Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an

Par Lespoelues

La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a l'impression de digérer 24h/24h. A peine après avoir fini de digérer la dinde on doit faire face à une armada de petits fours, foies gras et autres amuse gueules qui n'amusent plus personne au bout d'un moment. Si la nuit vous rêvez que vous vous faites poursuivre par un canard qui veut récupérer son foie gras (ou qui veut manger le votre), il est temps de faire une pause. Voici un plat tout light qui se digère en moins de temps qu'il ne faut pour dire "non merci, plus de bûche de noël". 

poulet_olives_tomates_cerise


Pour 4 :

  • 4 blancs de poulet
  • 400 gr de tomates cerise
  • 100 gr d'olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 2-3 brins de basilic
  • un peu d'huile d'olive
  • jus d'1 citron
  • un peu de tabasco

C'est ultra simple. Mélangez l'huile d'olive, le thym, le citron, l'ail écrasé et le tabasco. Faites tremper les blancs de poulet (éventuellement coupés en morceaux plus petits mais pas trop petits) pendant une bonne heure. Préchauffez le four à 180°C. Quand c'est assez chaud, enfournez le poulet avec les tomates cerise entières. Il doit y rester un bon 40 minutes. Toutes les 10 minutes tournez les morceaux de poulet. A 10 minutes de la fin, ajoutez les olives. Bon appétit et bonne année 2010!


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