Magazine Cuisine

Galette des rois pistache

Par Clairetmichel

IMGP9159

On est tous roi ou reine un jour....

A la cour pour 4 prétendants:
300 g de pâte feuilletée
7O g de pistaches
50 g de sucre
40 g de beurre
1 œuf

dans les communs:
réduisez en poudre les pistaches et mélangez avec le sucre

IMGP9136
 
IMGP9137

ajoutez 1/2 œuf battu, le beurre fondu et mélangez

IMGP9145
 
IMGP9140

prenez votre pâte feuilletée (ici on l'a faite nous même pour la première fois, et elle est réussie!!!!
on était tellement concentré qu'on a oublié les photos, ce sera pour un prochain post...)
étalez la et faites 2 disques de 20 cm

IMGP9135
 
IMGP9141

badigeonnez le contour d'œuf battu (pour coller les disques)
mettez la garniture

IMGP9146
IMGP9147

égalisez et mettez une fève (ici une pistache entière, donc pas de dent cassée!!!)

IMGP9148
IMGP9150

recouvrez du 2éme disque, refermez en marquant avec une fourchette le tour
dessinez comme il vous plait et badigeonnez d'œuf

IMGP9151
IMGP9153

mettez au four à 200 °C pendant 20mn, éteignez le four et laissez 5 mn de plus

IMGP9156

embrassez votre roi ou votre reine, et soyez charitables partagez avec les manants


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines