Magazine Cuisine

Meilleurs voeux & Premier Bento

Par Mllejustine
Mes meilleurs voeux à tous :)
Les fêtes - et particulièrement Noël - m'ont gâtée! J'ai reçu - entre autre - une boite à bento et son petit sac.
Au menu donc demain, mon tout premier bento:
img 2412
Ingrédients:
100g de riz à sushi
37,5 cl d'eau
3 cas de vinaigre à sushi
1 cac de colorant jaune
2 feuilles de nori
carottes râpées
emmental
graines de pavot
tarama

Préparation:

Riz à sushi
Rincez le riz.
Mettre le riz et l'eau dans une casserole à fond épais et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15mn environ. A mi cuission, ajoutez le colorant dilué dans 2 cas d'eau bouillante.
Laissez refroidir et ajoutez le vinaigre. Mélangez délicatement en "coupant" le riz.
Smiley et makis tarama
1- smiley: Prenez une feuille de nori et étalez sur les 3/4 de la feuille environ 1,5cm de riz. Roulez et coupez en tronceaux.
2- makis: Découpez une feuille de nori en 2. Sur une moitié, étalez du riz au 3/4 puis tartinez de tarama avant de saupoudrez d'un peu de pavot. Roulez en serrant bien et coupez en tronceaux.
Avec le reste de nori, découpez les bouches et les yeux pour les smiley.
Laissez aller votre imagination pour confectionner de petits poissons dans l'emmental ou d'autres formes...!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Démonstation bento à la Maison du Japon

    Démonstation bento Maison Japon

    Comme je l'avais dit dans un message récent, il y a beaucoup d'événements autour du bento actuellement. Pour ma part, j'ai assisté hier à la démonstration de... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Le bento selon Dominique Loreau

    bento selon Dominique Loreau

    J'ai déjà beaucoup parlé bento ici et les sites et blogs sur ce sujet fleurissent. Je vous recommande toutefois la lecture des pages consacrées au "o bento"... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Les meilleurs couscous

    meilleurs couscous

    belle mosaïque !!!! Le vote commence chez kouky qui organise un super concours du meilleurs couscous, un plat maghrébin aimé par tous. voila les conditions du... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES
  • Bento Momonoki : plaisir gourmand du 3 décembre

    Bento Momonoki plaisir gourmand décembre

    Jeudi midi, arrêt chez Momonoki, passage Choiseul, à Paris, pour emporter un bento. Momonoki est un restaurant spécialisé dans le tonkatsu, plat très répandu... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Meilleurs voeux !!!

    Meilleurs voeux

    Bonne Année  !!! Que cette année puisse vous apporter l'accomplissement de tous vos souhaits  mais aussi la santé, la joie la prospérité, le bonheur pour vous e... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Meilleurs Voeux 2010

    Meilleurs Voeux 2010

    2009 s'en est allé...... et je dirais que pour notre part,  c'est, sans aucun regret que nous nous abordons 2010 Je vous souhaite  à toutes et tous une... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Meilleurs voeux...

    Meilleurs voeux...

    Bonjour à vous tous mes ami(e)snautes !!! Tout d'abord laissez moi vous souhaiter une bonne et heureuse année 2010... Pleine d'amour et de joie... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines