Magazine Cuisine

Meilleurs voeux & Premier Bento

Par Mllejustine
Mes meilleurs voeux à tous :)
Les fêtes - et particulièrement Noël - m'ont gâtée! J'ai reçu - entre autre - une boite à bento et son petit sac.
Au menu donc demain, mon tout premier bento:
img 2412
Ingrédients:
100g de riz à sushi
37,5 cl d'eau
3 cas de vinaigre à sushi
1 cac de colorant jaune
2 feuilles de nori
carottes râpées
emmental
graines de pavot
tarama

Préparation:

Riz à sushi
Rincez le riz.
Mettre le riz et l'eau dans une casserole à fond épais et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15mn environ. A mi cuission, ajoutez le colorant dilué dans 2 cas d'eau bouillante.
Laissez refroidir et ajoutez le vinaigre. Mélangez délicatement en "coupant" le riz.
Smiley et makis tarama
1- smiley: Prenez une feuille de nori et étalez sur les 3/4 de la feuille environ 1,5cm de riz. Roulez et coupez en tronceaux.
2- makis: Découpez une feuille de nori en 2. Sur une moitié, étalez du riz au 3/4 puis tartinez de tarama avant de saupoudrez d'un peu de pavot. Roulez en serrant bien et coupez en tronceaux.
Avec le reste de nori, découpez les bouches et les yeux pour les smiley.
Laissez aller votre imagination pour confectionner de petits poissons dans l'emmental ou d'autres formes...!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines