Magazine Cuisine

galette des rois aux myrtilles

Par Bulledeframboise

Un petit peu avant l'heure, mais qu'importe, c'est quand même bon !!!! J'ai utiliisé une recette trouvée sur Marmiton

DSCN1314

DSCN1312

Ingrédients (pour 8/10 personnes) :

* 2 pâtes feuilletées

* 125g de beurre

* 125g de sucre en poudre

* 125g de poudre d'amandes

* 25g de farine

* 2 oeufs + 1 jaune

* 3 poignées de myrtilles

* 1 c.à.s de rhum

* 1 fève

Réalisation :

Préchauffez le four à 200°C.

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger. Incorporez les 2 oeufs et la cuillère à soupe de rhum.

Etendre 1 pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Etaler la préparztion dessus en laissant environ 3 cm tout au tour. Déposez les myrtilles et la fève. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Souder les pâtes ensemble à l'aide d'une fourchette ou de vos doigts.

Décorez de strilles et dorez avec le jaune d'oeuf. Mettre au four à 200°C pendant environ 20 min.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bulledeframboise 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte