Magazine Cuisine

Verrines de crevettes

Par Guillaumette57
Voici une excellente association pour des verrines réussies : les crevettes roses pauvres en graisses et riches en proteines, le pamplemousse peu calorique et riche en vitamine C.
Quant à l'assaisonnement, il est lui aussi pauvre en calories puisqu'il est réalisé à base de fromage blanc.  
Ces verrines sont savoureuses et très légères!
Verrines de crevettes

- 200 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 1 pamplemousse rose
- de l'aneth en poudre ou mieux en branche pour le décor

Pour la sauce
:
- 150 g de fromage blanc allégé
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de paprika ou piment doux

Verrines de crevettes
Verrines de crevettes
1 - Préparer la sauce :

Mélanger le jus de citron avec la moutarde et le jaune d'oeuf. Fouetter avec vigueur puis incorporer petit à petit le fromage blanc.
Assaisonner et ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et du paprika ou piment doux à votre convenance.

Verrines de crevettes
2 - Décortiquer les crevettes et en garder quelques unes pour la décoration finale.
3 - Peler le pamplemousse et prélever les quartiers de pulpe. Les ajouter à la sauce cocktail.
Verrines de crevettes
4 - Ajouter les crevettes coupées en morceaux. Répartir dans les verrines. Saupoudrer d'aneth en poudre et mettre au frais.   
Verrines de crevettes
5 - Servir très frais et ajouter une crevette sur le rebord de la verrine en guise de décoration.
Source : Cuisine de A à Z. 
Verrines de crevettes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte