Quant à l'assaisonnement, il est lui aussi pauvre en calories puisqu'il est réalisé à base de fromage blanc.
Ces verrines sont savoureuses et très légères!

- 200 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 1 pamplemousse rose
- de l'aneth en poudre ou mieux en branche pour le décor
Pour la sauce:
- 150 g de fromage blanc allégé
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de paprika ou piment doux


Mélanger le jus de citron avec la moutarde et le jaune d'oeuf. Fouetter avec vigueur puis incorporer petit à petit le fromage blanc.
Assaisonner et ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et du paprika ou piment doux à votre convenance.

3 - Peler le pamplemousse et prélever les quartiers de pulpe. Les ajouter à la sauce cocktail.


Source : Cuisine de A à Z.
