Magazine Cuisine

Les super frites de potiron craquantes et épicées

Par Anlorette

Les super frites de potiron craquantes et épicées
Je sais pas pour vous mais moi je me suis un peu trop habituée au rythme "no-stress no-work" et je ne trouve pas ça facile de retourner derrière mon petit pc demain !
J'avais donc bien besoin d'une petite douceur pour me réconforter hier soir ! Mais après les fêtes pas non plus envie de quelques choses de trop sucré ou trop gras et donc .... après les frites de patate de douce, la variante de l'hiver..la frite de potiron !
Ingrédients :

  • 1 morceau de potiron
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre (colza par exemple)
  • 1 cuillère à café rase de paprika,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • sel, poivre

Pré-chauffez le four à 200°c.
Pelez le potiron.
Coupez le potiron en bâtonnets pour faire des frites. 
Mélangez toutes les épices ensemble. Ajoutez l'huile.
Dans un sac plastique (type sac de congélation), mélangez les frites et l'huile épicée. Cela aidera a bien répartir le tout sur vos frites !
Disposez les frites sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire 30 minutes pour qu'elles soient encore fermes.
Sortez les du four, salez et poivrez les.
Avez un bon petit poisson ou des grillades, c'est parfaitttttttttttttt !
Bonne rentrée à tout le monde

et surtout n'oubliez pas...
plus que 5 jours avant le weekend :)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies salés gouda et graines craquantes

    Cookies salés gouda graines craquantes

    Pour changer des palets au parmesan, voici de fameux cookies salés au gouda et aux graines craquantes.Un délice absolue, une tuerie atomique, un apéritif qui... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines d'aubergines épicées au Zahtar

    Tartines d'aubergines épicées Zahtar

    J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilletés au potiron

    Feuilletés potiron

    Ingrédients Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée avec farine T65 (soit 240g) 170 g de potiron (cuit à l’étouffée avec juste un filet d’eau) 100 g de fruits secs... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Lorsque l'on achète du potiron, parfois on ne sait quoi en faire à part de la soupe. Je vous propose donc une recette sympa et bonne comme tout !!! Si si je vou... Lire la suite

    Par  Valloup
    CUISINE, RECETTES
  • Frites de potimarron

    Frites potimarron

    200g de potimarronromarin fraisgros selhuile d'oliveÉplucher et laver le potimarron, le couper en lamelles. Les faire revenir à la poêle 15 à 20 minutes dans... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Mes sucettes épicées au chèvre

    sucettes épicées chèvre

    OUI, encore une entrée apéro...C'est plus fort que moi! Je trouve ça mignon et puis quand on sert c'est joli, élégant, atypique.. Alors ça me plais..Ces... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Les Recettes du bonheur, un film à voir!!!

    Recettes bonheur, film voir!!!

    Hello,Je suis une fan de la cuisine. J'aime cuisiner mais également découvrir de nouvelles adresses gourmandes, de nouveaux mets, feuilleter des magazines et... Lire la suite

    Le 21 juin 2018 par   Mélanie Deltenre
    JOURNAL INTIME, TALENTS

LES COMMENTAIRES (1)

Par bettyroad
posté le 29 octobre à 15:50
Signaler un abus

Marrant, Stéphane Marie vient de présenter cette recette ce matin à "Silence ça pousse", je m'en vais l'essayer ce soir ! Mmmmmmmm

A propos de l’auteur


Anlorette 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines