Magazine Cuisine

Tarte comte et champignons

Par Ptitpims

TARTE COMTE ET CHAMPIGNONS
1 pâte feuilletée
500 g de champignons
5 tranches de jambon d'Aoste
100 g de comté
80 g de beurre
250 ml de lait
1 cuillère à soupe bombée de farine
Sel, poivre
Abaisser la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Eplucher les champignons, les couper en rondelles et le faire revenir dans 30 g de beurre avec du sel et du poivre, jusqu'à évaporation de l'eau.
Faire une béchamel avec le reste de beurre, la farine et le lait. Ajouter le comté, du sel et du poivre et bien remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
Sur le fond de tarte, poser les tranches de jambon puis les champignons. Recouvrir de la béchamel.
Enfourner et cuire pendant 25 minutes à 180°.
TARTE COMTE ET CHAMPIGNONS

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crepes chevre-epinards-champignons

    Crepes chevre-epinards-champignons

    Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Mes pâtes aux champignons

    pâtes champignons

    UNE RECETTE RAPIDE, QUI ME NOURRI ENVIRON UN MIDI SUR 2 PARCE QUE C'EST BON ET QUE J'ADORE LES CHAMPIGNONS, TOUT SIMPLEMENT!Pour une personne:- Quantité... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • PaTES AUX CHAMPIGNONS

    Pour 6 personnes: 500 g de pâtes, 400 g de champignons, cèpes, trompettes, girolles... 50 g de beurre, 1 cuillère d'huile d'olive, 2,5 cl de crème fraîche, 10... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Flan de champignons!!!

    Flan champignons!!!

    L'Automne revient avec ses saveurs de sous-bois!!Je n'étais pas trop en forme ces derniers jours, ........l'envie de cuisiner revient tout doucement!!Une... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    JE SUIS UN PEU NÉVROSÉE... J'AI EU MA PÉRIODE CRÊPES, MA PÉRIODE VERRINES, CELLE SUSHI ET  LÀ, ON EST EN PLEIN DANS LA PÉRIODE CHAMPIGNONS DE PARIS..EN... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • QUICHE DE MER AU COMTe

    Pour 6 personnes: 250 g de pâte à tarte non sucrée, 200 g de saumon fumé, 100 g de crevettes décortiquées, 200 g de haddock, 1/2 litre de moules, 3 oeufs... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Après la tarte aux pommes, cannelle et mascarpone; et après la flognarde, voilà la troisième recette de ma journée "je cuisine les pommes du jardin" : une... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines