Magazine Cuisine

PLAT COMPLET : Cochon de lait et ses fruits

Par Maryathenes

Γουρουνόπουλο με φρούτα

Le cochon de lait est une viande particulièrement tendre qui se marie à ravir avec des fruits.


COCHON DE LAIT 001+


Ingrédients :

1/2 citron
un jambon de cochon de lait (environ 2 kilos)
1 càs d'origan
1 càs de gros sel
1/2 càc de poivre
le zeste d'1/2 orange
le zeste d'1/2 citron
1 càs de miel
1 càs de moutarde
1 càs d'huile d'olive
100 ml de jus d'orange et citron
eau

pommes
poires
ananas


Préparation :

Laver le jambon et bien l'essuyer.
Le frotter avec du citron.

Mélanger l'origan, le sel, le poivre, les zestes, le miel, la moutarde et l'huile.

Faire des incisions légères dans la couenne.
Badigeonner le jambon avec la pâte obtenue.
L'enrouler dans du film alimentaire.
Laisser mariner une nuit au frigo.
Réserver le reste de la pâte.

Le lendemain, mettre le jambon dans un large plat et y verser un peu des jus de citron et d'orange mélangés à un peu d'eau.
Au cours de la cuisson, verser de ce jus et étaler de la pate en alternance sur le jambon.

La cuisson à 150o durera 3 à 4 heures.

Ajouter les pommes et les poires nettoyées et coupées en 4 ainsi que les tranches d'ananas (les faire tremper au préalable dans de l'eau s'il s'agit d'ananas séché) une heure avant la fin de la cuisson.
Veiller à ce qu'il y ait assez de jus de cuisson.


COCHON DE LAIT 012+


Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est
ici !
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • PLAT COMPLET : Porc aux coings

    PLAT COMPLET Porc coings

    Χοιρινό με κυδώνια     Une belle association que les coings avec la viande de porc et les pruneaux. A servir avec du riz pour ne rien perdre de cette sauce... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon

    PLAT COMPLET boeuf bourguignon

    Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain complet.

    Pain complet.

    Voilà ça y est, je me suis lancée !! je vous présente mon premier pain entièrement préparé à la main !! San robot pétrisseur ou autre machine à pain !! juste... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Porc au céleri

    PLAT COMPLET Porc céleri

    Χοιρινό με σέλινο Il s'agit d'un plat d'hiver traditionnel en Grèce. Tellement classique que sur les marchés, vous serez invité à acheter du céleri branche... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PLAT COMPLET : Gratin de poireaux et saucisse

    PLAT COMPLET Gratin poireaux saucisse

    Πράσα ογκρατέν με χωριάτικο λουκάνικο από την Αγλαϊα Κρεμέζη     Voilà un gratin de saison que nous avons adoré ! Il vous faudra de la bonne saucisse de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Pilafi aux foies de volaille

    PLAT COMPLET Pilafi foies volaille

    Πιλάφι με συκωτάκια πουλιών από το Olive Δεκ.2009   Ingrédients :   Pour 6 personnes   1 càs de beurre 400 ml de riz basmati 450 g de foies de volaille en... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Biftekia sur poireaux

    PLAT COMPLET Biftekia poireaux

    Un plat d'hiver qui réchauffera... tandis que la pluie tombe sur Athènes, sans cesse... Ingrédients : Pour 16 petits biftekia 500 g de viande de boeuf hâchée 1... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines