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les croissant au lait fermenté ( LBEN).

Par Charoufa
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coucou  je reste encore dans la rubrique viennoiserie et je continue avec cette formidable pâte a base de lait fermenté ou ( babeurre) elle donne vraiment un résultat magnifique voyez par vous même , et ces jours ci je fais tous avec ce lait , des cakes , une pâte a pizza , , des pancakes etc.....( recette a venir)
et sans plus attendre voici la recette tiree du blog de sara que je remercie au passage car c'est une recette a ne pas perdre

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ingrédients:
1 kg de farine.
3 oeufs
6 cas de sucre.
2 cas de levure instantanée.
1 cac de sel.
25cl de lait tiède.
25cl de babeurre.
du beurre pour étaler sur les disques.

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préparation:

moi je n'ai pas utiliser ma map pour une fois j'ai voulue faire ça a la main donc j'ai mélanger la farine + le sel + le sucre et dans un autre récipients les oeufs le lait fermenté et le lait tiède j'ai tous mélanger ensuite j'ai mis sur la farine et j'ai incorporer la levure bien pétrir a la main .
des que la pâte soit bien homogène et colle un tout petit peu aux mains la déposer dans un récipient huilé couvrir et laisser doubler de volume.
après dégazer la pâte la diviser en 2 grosses boules et pour chaque morceau faire 8 boules que vous étalerez en un cercle , vous badigeonner de beurre et remettre un rond de pâte dessus et ainsi de suite jusqu'à finir les 8 boules .
ensuite aplatir le tout avec la main et a l'aide du rouleau essayer de détendre la pâte pour obtenir un grand cercle et avec une roulettes vous découper 12 triangles que vous rouler en croissant .
moi j'ai mis un carre de chocolat pour plus de gourmandise.
mettre sur une plaque badigeonner de jaunes d'oeuf et laisser lever une seconde fois enfourner a 180° pour 20mn
des la sortie saupoudrer de sucre glace ou laisser nature.

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franchement le résultat est bluffant et très , très satisfaisant ça évite le tourrage et les passage au frigo pour faire une pâte brioché feuilleté.
pour le reste de pâte j'ai congeler pour une utilisation ultérieur.

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