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Roti de porc légumes oubliés et pruneaux.

Par Audideos
Est-ce que vous connaissez ce légume ?

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C'est un rutabaga !

Un légume oublié, très utilisé pendant la second guerre mondiale, ce légume est issu d'un croisement entre un navet et un chou frisé !!
Il a la chaire orange quand il cuit et est légèrement sucré !
Il revient en force sur nos étales et j'ai voulu gouté de drôle de navet !!

J'avais un petit roti de porc qui trainé dans mon congel, alors hop aux fourneaux !!

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- Un roti e porc pour 4 à 6 personnes lol
- 1 kg de rutabaga
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 à 25 cl de bouillon de légumes
- 1 dizaine de pruneaux d'Agen
- 1 bouquet garni
- Quelques lardons
- sel-poivre

Faire dorer le roti dans un peu d'huile dans un faitout. réservez.
Emincez les oignons, epluchez les rutabaga et les couper en gros cubes.
Faire reveir les oigons dans le faitout avec l'huile de cuisson du roti.
Une fois un peu colorés, déglacez avec le vin blanc, laissez cuire 2 à 3 minutes.
Mettre le roti sur les oigons, ajoutez les rutabagas, les lardons, le bouquet garni et les pruneaux.
Couvrir à hauter de bouillon de légumes.

Laissez cuire à couvert 30 à 40 minutes, il ne faut pas que le roti soit trop cuit, mais il faut que les rutabaga soient fondants !!
Pas facile lol !!

Vous n'avez plus qu'à découper votre roti et à servir !!
Bon appétit !!

Nous on s'est " cassé le ventre!!"
On a beaucoup aimé ce petit gout un peu sucré et ça n'a pas du tout le gout de navet, contrairement à ce que l'on pourrait penser !

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A vous d'essayer !!


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