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Croustillants de saumon au gingembre

Par Unzestedharmonie
Croustillants de saumon au gingembrePour commencer l’année sous le signe des arômes japonisants, je vous propose une recette inspirée d’un des livres de Julie Andrieu, « La cuisine expliquée à ma mère», ma bible. Ce livre regorge de recettes inratables, ultra savoureuses et tendance!
La recette qui suit est super simple et fait «son effet». Et surtout n'hésitez pas à vous fournir chez Monsieur Picard pour avoir toujours sous la main les ingrédients nécessaires.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
4 feuilles de bricks
1 c à s de gingembre râpé
3 brins de coriandre
2 c à s de sauce soja
1 c à c de Worcestershire sauce
1 c à s d’huile d’olive
2 c à s d’huile pour friture
Poivre
Préparation :
1- Mélanger la sauce soja, la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, le gingembre, le coriandre et une pincée de poivre.
2- Recouvrir les pavés de saumon de ce mélange et laissez mariner dans la sauce au réfrigérateur pendant 1 à 3 heures en remuant de temps en temps.
3- Préchauffer le four à 210° (th.7).
4- Déposer chaque pavé de saumon au centre d’une feuille de brick et replier les bords bien serré.
5- Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle à feu vif et y déposer les bricks côté plié vers le bas.
6- Faire dorer 2 minutes sur chaque face.
7- Disposer les bricks dans un plat à gratin et mettre au four 3 minutes.
8- Servir aussi tôt accompagné de riz ou d’un risotto.

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