Magazine Cuisine

Les fausses bonnes crèmes brûlées

Par Nemo0616
Comme j'avais acheté ça , un chalumeau de cuisine pour par exemple les crèmes brulées,
Les fausses bonnes crèmes brûlées
il fallait donc que je l'essaie. Mais, je n'avais pas envie de faire des crèmes brulées, pas envie d'utiliser des jaunes d'oeufs et encore moins de conserver des blancs. Donc j'ai trouvé une recette parfaite ici. Elle est étonnante car ça donne vraiment un vrai effet crème brulée (et avec l'effet  chalumeau de cuisine c'est top !). Bref, essayer vite cette recette !

Pour 4 crèmes brulées, il vous faut:
30cl de lait
20cl de crème
2 cuillères à thé (2g) d'agar agar
2cuillères à café de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à café de miel
Sucre roux pour caraméliser

Mélanger le lait, la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition . Ajouter la vanille, le sucre vanillé, le miel, bien mélanger et remettre sur le feu quelques instants.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.  Puis mettre au frigo pendant au moins 1 h.

Les fausses bonnes crèmes brûlées

Pour caraméliser, soupoudrer de sucre roux et mettre sous votre grill de four ou utiliser votre chalumeau.
Bon appétit !
Les fausses bonnes crèmes brûlées

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte