Magazine Cuisine

Confiture d'oignons

Par Lou3

Confiture d'oignons

Confiture d'oignons... mais pour quoi faire me direz-vous ? Patiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiience petit lecteur adoré ! D'ici quelques jours, vous comprendrez mieux pourquoi j'ai fait de la confiture d'oignons...!

Confiture_d_oignons

Il faut :

- 1,5 oignons (rouges et blancs)
- 2 c. à s. graisse de canard
- vin rouge
- 110 g de sucre roux
- sel, poivre

Confiture_d_oignons__3_

1. Eplucher les oignons (sans pleurer !!), les émincer. Faire fondre la graisse de canard (ou huile d'olive), ajouter les oignons émincés et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Remuer de temps à autre.
2. Lorsque les oignons sont translucides, couvrir avec le vin rouge. Saupoudrer de sucre roux, saler, poivrer (légèrement). Remuer. Poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation du liquide (environ 3h).
Les oignons doivent être caramélisés. 

Confiture_d_oignons__4_

Joyeux Anniversaire Mon Zin !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lou3 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines