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Mini-cocottes de céleri au roquefort & aux noix

Par Benecatalan
Mini-cocottes de céleri au roquefort & aux noixIngrédients pour 4 personnes : 2 petites boules de céleri-rave ou 1 grosse, 50g de roquefort, 15cl de crème semi-épaisse, 30g de cerneaux de noix, 10 brins de persil plat, 30cl de lait, 10cl d'eau, 1 pincée de muscade râpée, sel, poivre.Epluchez le céleri et découpez-le en cubes de taille moyenne. Portez à ébullition le lait avec l'eau, la muscade et une pincée de sel. Plongez les cubes de céleri et faites-les cuire à feu très doux pendant 15 minutes (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, concassez finement les noix, ciselez le persil et écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez bien le roquefort avec la crème, le persil et les noix (en réserver un peu pour la suite de la recette). Poivrez. Allumez le four à 200°C. Une fois le céleri cuit, égouttez-le puis disposez les cubes dans de petites cocottes individuelles. Répartissez la préparation à base de roquefort par dessus puis terminez par le reste de noix concassées. Enfournez 10 minutes et servez aussitôt avec une salade verte.Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable !

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