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Crème brûlée à la tomate séchée et au parmesan

Par Lili18

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A l'heure où vous me lirez, je serai déjà loin...nous partons fêter la nouvelle année chez des amis et pour ce faire, j'ai préparé une bûche que je n'ai vu nulle part ailleurs...un peu de patience, la recette dans quelques jours !...je ne peux rien dévoiler maintenant...allez, la recette du jour...

Voilà une petite crème brûlée bien sympathique pour changer de la crème brûlée au foie gras et que nous avons déguster et apprécié...le seul hic : un goût de trop peu car vraiment très bon ! Idéale pour une mise en bouche.

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Recette pour 12 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         50 g de tomates séchées à l’huile d’olive

·         30 cl de crème fraîche épaisse

·         1 œuf

·         12 càc de parmesan râpé

·         Sucre fin (pour caraméliser)

·         Sel

·         Poivre de Séchuan

Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).

Dans un bol, mixer les tomates séchées avec la crème et l’œuf. Saler et poivrer.

Préchauffer les petits ramequins au bain-marie pendant quelques minutes. Les sortir, les sécher et répartir 1 càc de parmesan dans chacun d’eux.

Verser par-dessus le mélange tomate/crème/œuf et placer les ramequins au four pendant 30 mn au bain-marie.

En fin de cuisson, sortir les ramequins du four et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir, préchauffer le four position grill et quelques minutes avant le service, saupoudrer chaque ramequin d’un peu de sucre fin et placer sous le grill juste pour les caraméliser un peu. Si vous avez comme moi un chalumeau à gaz, c’est idéal pour éviter de faire trop caraméliser.

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Servir tiède.

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Je vous souhaite à tous de passer un très bon réveillon

pour fêter cette nouvelle année qui arrive !

J'en profite pour remercier  les personnes qui me rendent visite

de plus en plus nombreuses chaque jour

et avec qui j'ai grand plaisir à partager mes recettes !


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