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Argentino : Unico

Par Melopapilles
Argentino : Unico
Depuis le temps que l'on m'en parle, et surtout que j'habite la rue voisine - honte à moi, je n'étais toujours pas allée dans ce restaurant argentin de la rue Paul Bert dans le 11e à Paris, Unico, qui se trouve en place de mon ancienne boucherie, du temps où je vivais à Charonne. De la boucherie au style années 70, le patron a gardé la devanture, les lampes, les patères de boucher, les machines à jambon, le comptoir, le carrelage, et j'en passe, ce qui donne un côté rétro à ce lieu qui ressemble fort au temple de la cuisine bovine. Amateurs de viande rouge, allez-y les yeux fermés ! Les prix sont élevés, les plats d'une simplicité extrême, mis-à-part les entrées toutes plus alléchantes les unes que les autres. Mais les morceaux de viande sont en prevenance directe d'Argentine et sont d'une qualité hors norme et divinement savoureux. J'étais au départ sceptique au vu de la carte peu originale, mais après tout on vient ici pour manger de la viande, cuite au carbon, et sans chichi. Les légumes et potatoes maison qui l'accompagnent sont frais, fondants et délicieux, les petites sauces achèvent de compléter l'assiette. Le vin - français, chilien ou argentin - est choisi avec soin, la cave se trouve en face !
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