Magazine Cuisine

Gâteau fondant et croquant aux pommes et poires

Par Good_stef
* 150 grammes de beurre
* 140 grammes de farine
* 8 càs de lait
* 1 càc de fève tonka râpée
* 180 grammes de sucre
* 1 càc de levure
* 1 càc de bicarbonate
* 1 oeuf
* 1/2 citron
* 1 pincée de sel
* 2 pommes
* 2 poires
* 2 càs d'amandes en poudre

Préchauffez votre four à 190°
 
Pelez, évidez et coupez en morceaux vos pommes et poires, arrosez de jus de citron & réservez.

Mélangez 60 grammes de sucre avec la fève de tonka et réservez.

Battre le beurre ramolli avec les 120 grammes de sucre restants jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez le lait puis l'oeuf, les amandes en poudre, la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.

Versez la moitié de la pâte au fond de votre moule (23 cm ici), couvrir de pommes et poires et saupoudrer d'un peu de sucre à la fève.

Versez une seconde couche de pâte et répétez l'opération avec les pommes et poires et enfin, terminez en saupoudrant avec le reste  du sucre.

Enfourner pour 45 à 50 minutes suivant la puissance de votre four 

Je vous mettrai les photos demain, quand je les auraient récupérées !

Bon week end à tous(tes)  


 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines