Magazine Cuisine

Crevettes en Gelée d'Agrumes - "Amuse-Bouche Vitaminée"

Par Joelle

  Simple et frais....
tout ce que j'aime.
Cette recette est tirée
du " Guide Cuisine: Décembre 2009"

Sans plus attendre je vous livre
 cette petite recette acidulée et
vitaminée que je viens de tester.
Vraiment rien de bien compliquer
ou plutôt , presque rien à faire....
Crevettes en Gelée
 D'Agrumes

5555E09 092

Ingrédients
 pour 4 personnes
- 500 gr de Crevettes Roses cuites
- 3 Pamplemousses
- 2 Oranges
- 1 Citron Vert
- 1 gr d'Agar-agar
(en magasin Bio)
- 2 CS d'huile d'Olive
- 4 brin d'Aneth
- Piment d'Espelette

5555E09 094
 

Préparation:


* Presser les 2 pamplemousses et 1 orange (il faut pouvoir obtenir 25 cl de jus). Ajouter l'agar-agar et faire bouillir quelques secondes.
* Décortiquer les crevettes et les arroser d'huile d'olive. Ajouter le zeste râpé de la seconde orange et du citron vert ainsi que 2 pincées de piment d'Espelette.
 

* Peler à vif l'orange restante et le dernier pamplemousse. Prélever les suprêmes en passant le couteau à

l'intérieur des membranes.


* Disposer les oranges et pamplemousses dans des coupelles, y ajouter les crevettes marinées avec les zestes de citron et orange puis napper de gelée de pamplemousse. Laisser prendre au frais plusieurs heures.
 

* Décorer avec un peu d'aneth.
Imprimer la Recette
  

5555E09 090
 

Je profite pour proposer cette recette à Mamina
qui est l'organisatrice du Jeu
"Quand le Sucré s'invite chez le Salé"

Crevettes en Gelée d'Agrumes -
Pour plus d'infos sur le jeu et cette 14 ième Edition,
 c'est


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte