Magazine Cuisine

Crevettes en Gelée d'Agrumes - "Amuse-Bouche Vitaminée"

Par Joelle

  Simple et frais....
tout ce que j'aime.
Cette recette est tirée
du " Guide Cuisine: Décembre 2009"

Sans plus attendre je vous livre
 cette petite recette acidulée et
vitaminée que je viens de tester.
Vraiment rien de bien compliquer
ou plutôt , presque rien à faire....
Crevettes en Gelée
 D'Agrumes

5555E09 092

Ingrédients
 pour 4 personnes
- 500 gr de Crevettes Roses cuites
- 3 Pamplemousses
- 2 Oranges
- 1 Citron Vert
- 1 gr d'Agar-agar
(en magasin Bio)
- 2 CS d'huile d'Olive
- 4 brin d'Aneth
- Piment d'Espelette

5555E09 094
 

Préparation:


* Presser les 2 pamplemousses et 1 orange (il faut pouvoir obtenir 25 cl de jus). Ajouter l'agar-agar et faire bouillir quelques secondes.
* Décortiquer les crevettes et les arroser d'huile d'olive. Ajouter le zeste râpé de la seconde orange et du citron vert ainsi que 2 pincées de piment d'Espelette.
 

* Peler à vif l'orange restante et le dernier pamplemousse. Prélever les suprêmes en passant le couteau à

l'intérieur des membranes.


* Disposer les oranges et pamplemousses dans des coupelles, y ajouter les crevettes marinées avec les zestes de citron et orange puis napper de gelée de pamplemousse. Laisser prendre au frais plusieurs heures.
 

* Décorer avec un peu d'aneth.
Imprimer la Recette
  

5555E09 090
 

Je profite pour proposer cette recette à Mamina
qui est l'organisatrice du Jeu
"Quand le Sucré s'invite chez le Salé"

Crevettes en Gelée d'Agrumes -
Pour plus d'infos sur le jeu et cette 14 ième Edition,
 c'est


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crevettes madras

    Crevettes madras

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 800 g de crevettes          - 2 oignons           - 4 gousses d'ail          ... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crevettes marinées

    Crevettes marinées

    Pas bien méchant La petite L. (6 ans) m’a raconté qu’elle avait mis 1 cent sous son oreiller et que le lendemain, elle avait trouvé 5 euros. Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Apéritif dinatoire, des idées : amuse-bouche figue et chèvre

    Apéritif dinatoire, idées amuse-bouche figue chèvre

    Voici une idée de bouchée sucrée/salée associant la figue fraîche et la chèvre, une bouchée gourmande idéale pour un apéritif dinatoire. Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Menu de Fêtes : Coup d'envoi glamour avec cet amuse-bouche chic, Holiday Menu : ...

    Menu Fêtes Coup d'envoi glamour avec amuse-bouche chic, Holiday glamourous appetizer

    Salmon Tartare with Mango, in Passion Fruit RindsTartare de Saumon à la Mangue en Coques de Passion My upcoming posts will all be about the Holiday menu I wish... Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Huîtres en gelée

    Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 4 h Pour 6 personnes   36 huîtres creuses 12 fines tranches de lard paysan 1 carotte 1 côte de céleri 1... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Amuse-bouche pommes boudin en croustades

    Amuse-bouche pommes boudin croustades

    L'hiver j'aime profiter du boudin noir en le présentant de toutes sortes de façons. J'aime le boudin noir aux oignons et je l'accompagne indifféremment de... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crevettes en gelée – de Sylvinator

    Crevettes gelée Sylvinator

    400g de petites crevettes 1 sachet de soupe sveltesse 0% (moi j’ai choisis soupe chinoise) 1g agar agar Mettre les crevettes dans une casserole à moitié d’eau... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte