Magazine Cuisine

Chips (ou tuiles) de parmesan

Par Sylvie95


 

               
  Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !     

Chips-parmesan.jpg
                 
Chips (ou tuiles) de parmesan

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Chips (ou tuiles) de parmesan

Niveau :


10 min
-
-

Très
Facile


Liste des ingrédients

Parmesan en copeaux   Faire les copeaux avec un économe !
 
On trouve aussi du parmesan déjà coupé,
au rayon fromages frais,
dans des coupelles plastiques transparentes


Recette :

m Faire chauffer à vide une poêle antiadhésive SANS MATIERE GRASSE dedans.

m Une fois la poêle bien chaude, baisser un peu le feu et faire des tas espacés avec les copeaux de parmesan.

prepa_chips-parmesan.jpg

m Au bout d'environ 1 minute, le fromage a fondu ; prendre une spatule et retourner délicatement chaque "tas".
m Laisser cuire à nouveau 1 à 2 minutes.

m Disposer chaque tas sur du papier absorbant et laisser "sécher".

Dressage

m A présenter froid en apéritif.
m A servir également en décoration d'assiette : planté à la verticale dans des légumes, ou sur le bord de l'assiette. 
mPour façonner en tuiles, les poser sur un rouleau à patisserie juste après cuisson, afin qu'elles prennent la forme.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte