Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
-
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
Parmesan en copeaux
Faire les copeaux avec un économe !
On trouve aussi du parmesan déjà coupé,
au rayon fromages frais,
dans des coupelles plastiques transparentes
Recette :
m Faire chauffer à vide une poêle antiadhésive SANS MATIERE GRASSE dedans.
m Une fois la poêle bien chaude, baisser un peu le feu et faire des tas espacés avec les copeaux de parmesan.
m Au bout d'environ 1 minute, le fromage a fondu ; prendre une spatule et retourner délicatement chaque "tas".
m Laisser cuire à nouveau 1 à 2 minutes.
m Disposer chaque tas sur du papier absorbant et laisser "sécher".
Dressage
m A présenter froid en apéritif.
m A servir également en décoration d'assiette : planté à la verticale dans des légumes, ou sur le bord de l'assiette.
mPour façonner en tuiles, les poser sur un rouleau à patisserie juste après cuisson, afin qu'elles prennent la forme.