Magazine Cuisine

Sucre à la violette

Par Cesostad

PC140001

Un truc très simple à faire, que j'ai mis dans mes paniers gourmands pour Noël, avec ce bon petit goût de viloette ce sucre est irrésistible.
il vous faut :
20g de fleurs de violettes cristallisées
400g de sucre (plus ou moins selon votre goût)
Mixer en poudre les fleurs de violettes, puis ajouter le sucre, jusqu'à obtention de la saveur que vous voulez, la violette parfume très fortement.
Il ne vous reste plus qu'à mettre en pot.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sucre de nöel

    Sucre nöel

    Bien le bonjour en ce jour de repos pour les petits monstres ^^ Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour parfumé votre sucre et aussi un peu votre... Lire la suite

    Par  Lilycuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Craquelin, ou brioche au sucre

    Craquelin, brioche sucre

    C'est la deuxième recette de cette délicieuse brioche belge que je teste et c'est toujours le même délice! Imaginez-vous une brioche à la mie toute moelleuse,... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pouding aux pommes sauce sucre à la crème

    Pouding pommes sauce sucre crème

    Laissez-moi vous dire que ce dessert est tout simplement délicieux, un plaisir à chaque bouchée!! Contrairement à ce qu'on pourrait penser, il n'est pas trop... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture sans sucre ajouté orange badiane à l'agar agar

    Confiture sans sucre ajouté orange badiane l'agar agar

    Les confitures de l'été étant quasi épuisées, il est temps de refaire le plein avec les agrumes et les bananes. Les confitures me servent pour sucrer un yaourt... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Jus de canne à sucre

    canne sucre

    (Photo LOF - Cannes à sucre récoltées fin janvier avec bourgeon visible) La culture de la canne en Andalousie et en Algarve et les techniques de fabrication d... Lire la suite

    Par  Lof
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poudre à la violette, pour changer du sucre glace !

    Poudre violette, pour changer sucre glace

    Cette idée, c'est Magalie qui me l'a soufflée, et c'est une merveille, et si simple que franchement je me demande pourquoi je ne l'avais pas fait avant ! Lire la suite

    Par  Lolocoop
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mousse crémeuse à l'amande ananas cannelle sans sucre à l'agar-agar

    Mousse crémeuse l'amande ananas cannelle sans sucre l'agar-agar

    Mousse crémeuse ou crème mousseuse, en fait les 2 à la fois. La base est une crème sans oeuf avec un soupçon d'agar-agar rejointe par une mousse à l'ananas. Lire la suite

    Par  Cookline
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog