Magazine Cuisine

Potage épicé au potiron et à la tomate

Par Snoopy1989
Voici un potage que m'a inspiré le livre Colruyt Bon appétit N°3. J'ai juste changé quelques détails. Je vous le conseille il est très savoureux et parfumé.   

- 1 petit potiron
- 9 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 belle branche de céleri blanc
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de viande
- Poivre
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cac de marjolaine
- 1 cac de paprika
- 1 cac de curry

1) Emincer l'oignon et le faire brunir dans une casserole avec un peu de matière grasse. 
2) Couper en dés: Le potion, les poivrons, les tomates, le celéri. Les mettre dans la casserole. Ajouter l'ail émincé.
3) Verser de l'eau jusqu'a ce qu'elle recouvre les légumes. Pour finir ajouter les cubes de bouillon, et les épices.
4) Laisser bouillir une bonne vingtaine de minutes. Retirer la feuille de laurier avant de mixer. 
 
Note: Servir avec de petits toasts tartinés de philadelphia a la ciboulette.


soupe-potiron-tomate.jpg

Bonne semaine  

Retour à La Une de Logo Paperblog