Magazine Cuisine

Medaillons de homard sans la gourmette

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :

- 600 gr de pommes de terre rattes
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 petites truffe de 10 gr
-  4 homard de 500 gr environ chacun précuits
- 2 petites tomates 
- 20 gr de beurre
- sel - poivre
Préparation :
- Lavez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elle soient tendre, égouttez-les et pelez-les, puis coupez-les en rondelles bien régumières.
- Râpée la truffe.
- Epluchez et émincez finement l'échalote.
- Emulsionnez le vinaigre balsamique et l'huile, salez, poivrez, ajoutez l'échalote émincée, le persil émincé,et la truffe râpée.
- Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre chaude.  
- Placez les homard dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laissez-cuire 2 minutes, égouttez-les et laissez refroidir.
- Décortiquez les queues et les pinces à l'aide de gros ciseaux de cuisine, et taillez les queues en médaillons.
- Pelez et et épépinez  les tomates, puis coupez la chair en dés (5 mm). 
- Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace sur les assiettes.
- Eparpillez les dés de tomates par dessus.
- Poêlez les médaillons et les pinces de homard dans le beurre chaud pendant 2 minutes sur feu vif.
- Dressez les médaillons et les pinces de homard sur les pommes de terre.
- Servez tiède.
Source :

- Recette du livre "Cuisine bling bling" de Marie-Claire Frédéric.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines