Magazine Côté Femmes

Gâteau breton de Mamita

Par Nolly Shuor
 300G de farine -200g de beurre(1/2 sel de préférence)200g de sucre
3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier -1/2paquet de levure chimique -Cognac ou Rhum.
Bien travailler les oeufs avec le sucre Y ajouter le beurre ramolli en
pommade ,la farine tamisée et la levure Parfumer à volonté avec Rhum ou
Cognac. Bien mélanger.Verser dans un moule à quatre-quarts ou à manqué .Bien
étaler Dorer en badigeonnant le dessus avec du jaune d'oeuf dilué dans très
peu de lait.Décorer en faisant de belles rayures avec le dos d'une fourchette.
Cuire à four moyennement chaud de 30 à 40 minutes.
Ce gâteau est meilleur consommé le lendemain. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte