Magazine Cuisine

Potage d'hiver aux légumes et sa petite touche fumée.

Par Mokamilla
Bonjour tout le monde !
Pour les habitué(e)s, vous savez que j'affectionne particulièrement les recettes de soupe. En témoigne ma rubrique  Soupes, potages et veloutés. qui grandit de jour en jour.
Aujourd'hui je vous propose un potage que Mr.Moka et moi avions apprécié lors d'un repas du Noël de l'école de Simon et d'Alexis.
J'avais pu avoir connaissance des ingrédients mais pas des proportions. Qu'à cela ne tienne, je me suis débrouillée pour vous proposer ma version.
Papa, si tu passes par-là, je suis persuadée que ce potage te plaira ! A tester d'urgence !
Potage légumes
La Liste de courses
.

4 beaux blancs de poireaux.
2 oignons.
2 pommes de terre.
2 saucisses de Montbéliard.
2CS de cancaillote nature (ou à l'ail selon les goûts).
1 noix de beurre.
1 CS de mélange ail-persil haché.
1l 1/2 de bouillon de volaille.

Et comment ça se passe en cuisine ?

Faire revenir les oignons émincés dans du beurre.
Laver et trancher grossièrement les poireaux que vous ferez fondre dans votre faitout.
Ajouter les pommes de terres coupées en dés.
Recouvrir du bouillon de volaille, plonger les saucisses entières et faire cuire pendant 40 minutes.

Réserver les saucisses avant de mixer les légumes. Ajouter la cancaillote. Mixer à nouveau.
Ajouter les saucisses de Montbéliar coupées en petits morceaux (je la coupe en rondelles et découpe chaque rondelle en quatre.)

Servir bien chaud !

Potage légumes saucisse fuméeSoupe poireaux pommes de terre.

Bonne dégustation et surtout...régalez-vous...!

Ce blog vous plait ? Pensez à la Newsletter...
(Inscription aux articles également.)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines