Magazine Conso

Endives au jambon en gratin

Par Sylvie95

 



 


  

Endives-jambon.jpg
  
Endives au jambon en gratin

Préparation :
Cuisson :
Attente :



Endives au jambon en gratin

Niveau :






15 mn
1 heure
-





Facile





Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Endives 6  Les endives sont appelées Chicons
dans le nord de la France

Jambon blanc découenné 6 tranches

Sucre 1 c à soupe

Sauce béchamel 1/2 litre Voir la recette ICI

Gruyère râpé 100 g  




Recette :


m Faire bouillir 1 litre d'eau et y mettre le sucre en poudre ( pour enlever l'amertume des endives).

m Y plonger les endives et laisser cuire 30 min. 

prepa_endivejambon.jpg


m Pendant ce temps, faire une sauce Béchamel.

m Faire préchauffer votre four thermostat 7, ou 210°.

m
Les endives cuites, les égouter sur du papier absorbant puis placer chacune d'elle sur une tranche de jambon et enrouler.

m Disposer dans un plat à gratin, les unes à côtés des autres.

m Recouvrir le tout de sauce béchamel puis de gruyère râpé.
null


Cuisson :

m Mettre au four à 210°, pendant 30mn.


Version imprimable

 Bon appétit !

null

Et pour votre dessert :
Endives au jambon en gratin
Cake au Nutella


Endives au jambon en gratin
 
A voir aussi :

Endives au jambon en gratin
 Carpaccio de boeuf au basilic
Endives au jambon en gratin
 
Salade fraîcheur au chèvre

Endives au jambon en gratin
 
Liste des recettes
Endives au jambon en gratin
 
Liste des astuces
Endives au jambon en gratin
 
Liste des articles Déco.
Endives au jambon en gratin
 
Coin à blabla
Endives au jambon en gratin

Endives au jambon en gratin
  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte