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Tartiflette

Par A_ds

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 mn.
1 kg de pommes de terreTartiflette
1 L. de lait
25 cl. de crème liquide
1 reblochon (environ 500 g.)
200 g. de lardons
1 oignon jaune
1 cuillère à soupe d'huile
Du poivre
Du sel
Du beurre
* Épluchez les pommes de terre et faîtes les cuire dans le mélange lait-crème liquide. Salez.
* Pendant ce temps, émincez l'oignon et faîtes-le revenir dans l'huile avec les lardons.
* Au bout de 15 minutes, égouttez les pommes de terre encore fermes et coupez-les en tranches grossières. Sortez les oignons et les lardons du feu, réservez.
* Beurrez un moule rectangulaire et déposez-y une couche de pomme de terre puis une légère couche de lardons-oignons. Recouvrez du reste de pommes de terre et des lardons-oignons.
* Coupez le reblochon en deux dans le sens de la longueur et posez-le, croûte vers le bas, sur le dessus.
* Enfournez à 250 °C pour 25 minutes.


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