Magazine Cuisine

Cake aux caramels au beurre salé

Par Fatima

Coucou tout le monde!!
Pour la première recette de la semaine je vous présente le cake aux caramels d'Hélène. Je n'ai simplement pas pu résister à cette recette quand je l'ai vu sur son blog il y a quelques semaines.
Je l'ai fais avec des caramels au beurré salé que j'avais acheté chez GDETOU. Une tuerie tout simplement... très dure de s'arrêter quand on y a goûté!!!

DSC02685.JPG

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre mou
- 200g de caramels au beurre salé
- 10cl de lait

DSC02664

Préchauffer le four à th 180°C pendant 10 min.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les caramels dans le lait. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure puis le beurre. Incorporer à la base le caramel liquide.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire au four pendant 40 minutes.
Démouler tiède et déguster froid (si vous y résistez....).

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DSC02678

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake d'été (salé)

    Cake d'été (salé)

    Bonjour à tous, Finalement, après 2 semaines sans connexion, je peux de nouveau venir sur mon blog, vous donner quelques une de mes recettes, et découvrir les... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au cassis

    Cake cassis

    Aujourd'hui deux recettes ! Comme promis, voici la recette du cake au cassis. Un cake que je viens de tester. Je vous donne la recette originale (de Betty... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Cake 100% fromager

    Cake 100% fromager

    04 août 2009Cake 100% fromagerAprès la version tomates séchées-olives, j'ai continué sur ma lancée des cakes salés pour l'apéro. Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Chocolate fudge cake

    Chocolate fudge cake

    Recette pour : 8 à 10 pers Cuisson : 35 mn à 170 ° Pour le gâteau Il faut :175 g de farine 175 g de beurre doux mou 175 g de cassonade 4 oeufs 1 càs de cacao... Lire la suite

    Par  Sacha
    CUISINE
  • Ricotta Cake

    Ricotta Cake

    Préparation : 25 mnCuisson : 40 mn à 180 °Recette pour : 6 persIl faut :80 g de raisins de Corinthe100 ml de marsala " ma note perso je l'ai remplacé par de... Lire la suite

    Par  Sacha
    CUISINE
  • Cake légèrement coco

    Cake légèrement coco

    Un petit cake improvisé, une pure merveille, tester le, vous pouvez remplacer la cachaça par du rhum, je l'ai voulu à la noix coco mais suptilement donc avec pe... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Cake d'été

    Cake d'été

    Un p'tit cake à manger froid à l'apéritif sur la terrasse avec des amis, par exemple....ou pour emporter en pique-nique,coupé en petits cubes, pourquoi pas ?!... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine