Magazine Cuisine

Fondant au chocolat et aux bananes

Par Therbia


Pour bien commencer l'année, voici une petite tuerie ...

J'avais des bananes qui s'ennuyaient, j'aime bien l'association banane-chocolat, je cherche dans mon classeur de recettes, et hop, je me lance pour le plus grand bonheur de ma petite famille ...

la recette vient du site Marmiton


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0Ptu08SkI/AAAAAAAAITY/hHcInPHRHRA/s512/IMG_1153.JPG


4 bananes
3 oeufs
150 g de chocolat noir
100 g de sucre
100 g de beurre
60 g de poudre d'amandes 
1 càs bombée de farine
Une pincée de sel


Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant environ 1 minute.
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs/sucre.
Incorporer le beurre ramolli puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette (il faut juste un peu les battre à la fourchette pour les "détendre", ne pas les monter en neige), la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel.
Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les placer en hélice, côté bombé vers le haut, dans un moule à tarte beurré.
Couvrir les bananes de la pâte chocolatée et mettre au four environ 20 minutes : le coeur
du gâteau devra etre à peine cuit.
Servir froid.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PvLDrU8I/AAAAAAAAITc/hxXhnbn9h3M/s512/IMG_1152.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PwL_LYeI/AAAAAAAAITg/C4C5w72AXJQ/s512/IMG_1156.JPG



Imprimante.gif Clic ici pour imprimer


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant choco / ricotta facon bellevue

    Fondant choco ricotta facon bellevue

    Merci à Géraldine pour ce délicieux fondant dont je lui ai chipé la recette. 200g de chocolat noir "Monbana" 6 œufs 150g de ricotta 6cas crème liquide 80g de... Lire la suite

    Par  Amourdessaveurs
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Fondant noir au coeur blanc

    Fondant noir coeur blanc

    Aujourd’hui, c’est CHLOE qui nous a préparé le dessert. Elle veut en faire son métier donc de temps en temps elle fait un tour en cuisine. Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant aux cerises

    Fondant cerises

    Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Pour 6 à 8 personnes 500 g de cerises4 gros oeufs250 g de sucre en poudreune demi-cuillerée de cannelle en poudre250 g de... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Cake fondant à la noisette

    Cake fondant noisette

    Je risque de ne pas être très présente quelques jours ! Je repars à Rouen car ma soeur a mis sa petite fille au monde, je passe donc la voir à la maternité et j... Lire la suite

    Par  Marilyna
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant choco-coco

    Fondant choco-coco

    Un fondant tout chocolat parfumé à la noix de coco et au rhum. Ingrédients (pour 6 personnes)150 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 1/2 yaourt - 4 œufs -... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Fondant au caramel salé

    Fondant caramel salé

    J'avais envie de changer du traditionnel fondant au chocolat... adorant le caramel salé (ça doit venir de mes origines bretonnes...), j'ai réalisé ces divins... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Cake fondant au saumon, courgettes & estragon

    Cake fondant saumon, courgettes estragon

    Rien de surprenant que je revienne aux fourneaux avec une nouvelle recette de cake, non ? En effet, quand je suis en manque d'inspiration, de temps et... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines