Magazine Cuisine

Velouté de tomates

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine

Velouté de tomates

- 5 grosses tomatesVelouté de tomates

- 4 grosses pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail

- 10 cl d'huile d'olive
- 1 bouillon cube de volaille
- 1,2 litre d'eau
- basilic
- sel, poivre du moulin
1°/ Laver et couper les tomates, les pommes de terre , la carotte et l'oignon en petits dés. Hacher les gousses d'ail.
2°/ Dans un faitout, mettre les dés de tomates et de pommes de terre, les dés de carotte et d'oignon. Ajouter l'ail écrasé, l'huile d'olive et le cube de bouillon. Recouvrir avec l'eau. Saler et poivrer. Laisser c
uire 25 minutes environ.
3°/ Mixer et rectifier l'assaisonnement. Parsemer de basilic.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de Champignons aux Échalotes

    Velouté Champignons Échalotes

    Quelle douceur! vraiment délicieux, cette fois-ci j'ai remplacé les échalotes par des poireaux. Velouté de Champignons aux Échalotes2 c. à soupe 30 ml de beurre... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de patidoux

    Velouté patidoux

    Le patidoux, vous connaissez ? Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, c’est une sorte de courgette mais sa chaire est assez dure, elle n’a pas du tout la... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de potirons

    Velouté potirons

    J'ai eu envie, comme le temps n'était pas a la fête, d'en faire une bonne soupe réconfortante. J'avais déjà acheté de la soupe au potiron en magasin mais j'avai... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de petits pois au surimi

    Velouté petits pois surimi

    Cuisine actuelle n°225. Pour 4 personnes : Préparation : 10minRéfrigération : 1hCuisson : 10min Ingrédients :* 6 batonnets de surimi* 400g de petits pois* 10... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • velouté de cèpes

    velouté cèpes

    Que trouve-t-on en cette saison ? Des cèpes ! Même si le manque de pluie n'annonce pas une année à cèpes, on en trouve un petit peu et ce n'est pas pour nous... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de champignons aux noisettes

    Velouté champignons noisettes

    J'avais vu cette recette dans un magazine C. Lignac , j'ai juste adapté ma recette de velouté de champignons à la sienne, et le résultat m'a vraiment plu. Lire la suite

    Par  Lolocoop
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Velouté potiron châtaignes

    Velouté potiron châtaignes

    Douceur, couleur, chaleur, saveur achetez le meilleur:6 petits potirons tout en rondeurs12 belles châtaignes20 cl de crème fraiche1 cube de bouillon légumes1... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


L'Atelier Culinaire Et Vous 392 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines