
Pâte
1 oeuf
1 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre ou margarine
2/3 tasse de lait
1 c.thé de vanille
1 tasse de farine
2 c.thé de poudre à pâte
½ c.thé de sel
Sirop *
2 tasses d'eau bouillante
1 tasse de cassonade
2 c.table de beurre
1 c.thé de vanille (facultatif)
* Pour ceux et celles qui aiment le pouding chômeur avec beaucoup de sauce, je vous conseille de doubler la recette de sirop.
Il faut aussi 4-5 pommes coupées en petits morceaux. Pour la pâte, battre l'oeuf, le beurre et le sucre, ajouté la vanille. Ajouter le sel et la poudre à pâte. Alterner la farine et le lait et battre à haute vitesse. Mettre dans un moule carré. Mettre les pommes sur la pâte. Mélanger tous les ingrédients du sirop jusqu'à ce que le beurre fonde. Verser doucement sur le mélange de pâte et pommes. Cuire à 350°F pendant 45-50 minutes, même plus. Le milieu de mon pouding n'était pas assez cuit à 45 minutes, la prochaines fois je le laisse 50-53 minutes.