Magazine Cuisine

Poulet des Îles Sandy

Par Dodie
Aujourd'hui Dimanche 3 Janvier,
Je vous présenterai Le Poulet des Îles! Facile et Succulent! Il convient parfaitement pour les repas de famille pour changer du Boeuf-Carottes ou Veau-Tomates.
C'est vraiment très simple,
Il nous faut:
-Un Poulet entier
- 1 à 2 conserves d'Ananas
-Huile d'olive
- Miel
-Gros sel
-Eventuellement gingembre..
D'abord on rince bien le poulet qui est frais, on le badigeonne d'huile d'olive et on sale et poivre l'exterieur et l'intérieur. Au début on a l'impression de lui faire mal mais très vite on se rend compte que si on y va pas franchement on y sera encore demain! Alors on attrape la bête et on la badigeonne!
Ensuite on le met dans un plat au four, on dépose un peu de gros sel au fond du plat et hop 180° jusqu'à que le dessus soit légèrement doré. On le sort, on le retourne et ainsi de suite jusqu'à qu'il soit doré des deux côtés. (On peut rajouter de l'huile d'olive, il en sera encore plus brillant comme devant les boucheries!)
Quand le poulet est doré, on le sort et on verse du miel dessus et autour puis on vide les conserves d"ananas sans le jus!! On rajoute éventuellement du gingembre ( ça dépend des goûts et puis aussi de qui est à votre table....;-) ) . On remet le poulet au four, jusqu'à que l'ananas caramelise un peu mais pas trop.
Ensuite on le sort, on dispose sur un plat de présentation avec l'ananas autour. On peut servir avec du riz, ou des pommes de terre sautés. N"en doutez pas, Ce plat fera l'uninaimité!
Bon Appétit!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet all'arrabbiata

    Poulet all'arrabbiata

    Encore une recette que j'ai piochée dans mon livre Spécial Poulet (Marabout) : toutes les recettes testées jusqu'à présent ont été délicieuses ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet tikka

    Poulet tikka

    Un autre test des épices "tout dosé" de chez Pomme d'ambre. Ingrédients pour 12 brochettes : - 1 sachet d'épices pour poulet tikka - 750 gr de poulet, - 2 c à... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti

    Poulet rôti

    Un poulet tendre et savoureux. J'ai pris cette recette sur le blog, Le plaisir de la table.2 c. à thé de paprika1/2 c. à thé de poudre d'ail1/2 c. à thé de... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Jamaïque

    Poulet Jamaïque

    Vous vous souvenez des mes épices de chez "Pomme d’ambre", et bien voici la recette du Poulet Jamaïque.   Ingrédients (pour 2 personnes)   2  cuisses de poulet ... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • °poulet & mirabelle°

    °poulet mirabelle°

    Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Un classique certes, le poulet basquaise, mais toujours tellement bon ! - 1 beau poulet coupé en morceaux - 1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux - 700 ... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet punjabi

    Poulet punjabi

    Ce curry de poulet est un des plats les plus appréciés par les punjabis. Ce plat n’est ni trop sucré ni trop épicé mais c’est plutôt une délicieuse harmonie de... Lire la suite

    Par  Olivia1972
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Dodie 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines